Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
frischer Blattspinat | 400 gr. |
geräucherter Schinkenspeck | 200 gr. |
Zwiebel, gewürfelt | 1 |
frischer Knoblauch nach Geschmack | etwas |
eingelegter Schafskäse (eingelegt in milder Peperoni und Olivenöl) | 150 gr. |
Olivenöl | 5 EL |
Balsamicoessig nach Geschmack | etwas |
körniger Senf | 1 EL |
Honig (Rapshonig) | 3 TL |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
brauner Zucker nach Bedarf | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)261 (62)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate3,1 g
Fett3,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 30 Min
- Garzeit:
- 10 Min
Gesamtzeit:
40 Min
40 Min
1.Den Spinat waschen und auf Tellern portionieren. Speck würfeln, Zwiebeln und Knoblauch abziehen und ebenfalls klein würfeln. Anschließend alles kross anbraten und über dem Spinat verteilen. Den eingelegten Schafskäse ggf. klein schneiden und ebenfalls über dem Salat verteilen. Für das Dressing alle Zutaten miteinander verrühren und über den Salat geben. Dazu reicht man am besten Sauerteigbrot.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Das perfekte Dinner
vom
Kommentare zu „Spinatsalat mit Balsamicodressing“