Zutaten für 2 Personen
Schweinegeschnetzeltes | 300 g |
Schalotten, ev. 1 Knoblauchzehe | 6 |
Schinkenspeck | 2 Scheiben |
Butterschmalz oder Öl | etwas |
Sahne oder Creme Fino | 1 Becher |
süßer und scharfer Paprika, Thymian, Pfeffer, Salz | etwas |
Weißwein trocken | 1 Schuß |
frische Gnocchi | 1 Paket |
Tiefkühlerbsen | 1 Tasse |
etwas Butter | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
25 Min
1.Schinkenspeck fein würfeln, in etwas Butterschmalz anbraten. Fleisch zugeben, unter rühren leicht bräunen. Schalotten in Spalten schneiden zugeben und mitbraten. Mit beiden Paprikas (Schärfe nach Geschmack), Thymian und Pfeffer würzen, mit Sahne aufgießen und knapp 10 Minuten schmoren. Probieren, Fleisch muß zart bleiben! Einen Schuß Weißwein zugeben, salzen.
2.Gnocchi nach Anleitung garen. Wer will kann sie natürlich auch selbst machen, aber ich finde die frischen Fertigprodukte hervorragend. Abgießen, in etwas Butter schwenken, Tiefkühlerbsen - die geben ein bißchen Farbe und schmecken gut dazu - vorsichtig untermischen. Mit Fleisch und Soße servieren.
3.Wenn Kinder mitessen läßt man den Wein weg. Statt der Gnocchi paßt ebenso gut Reis, Nudeln oder Kartoffelbrei.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****a
vom
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