Zutaten für 4 Personen
Pflanzenöl | etwas |
große festkochende Kartoffeln in Scheiben | 4 |
gehackte Porreestange | 1 |
geriebene Zucchini | 1 |
gewürfelte Paprika, rot und grün | 2 |
geriebene Möhre | 1 |
gehackte Petersillie | 2 TL |
Frischkäse | 220 Gramm |
geriebenen Käse, kräftig | 4 EL |
verquirlte Eier | 2 |
Salz und Pfeffer | etwas |
etwas frischen Blattsalat zum Servieren | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1 Std
1.Eine Springform (20cm Durchmesser) mit Öl einpinslen. Kartoffelboden: Öl in einer Pfanne erhitzen. Kartoffelscheiben anbraten, bis sie weich werden und gebräunt sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen. Den Boden der Form damit auslegen. Belag: Öl in einer Pfanne erhitzen. Porree hineingeben und bei schwacher Hitze unter häufigem Rühren in 3-4 Min. weich dünsten. Zucchini, Paprika, Möhre und Petersillie zugeben und bei schwacher Hitze 5-7Min. mitdünsten, bis das Gemüseweich ist. Frischkäse, geriebenen Käse und Eier in einer Schüssel verrühren. Das Gemüse untermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mischung gleichmäßig über die Kartoffeln verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 190°C 20-25Min. backen, bis der Belag fest ist. Gemüsekuchen aus der Form heben und auf eine vorgewärmte Servierplatte geben. Mit Blattsalat garnieren und servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von D****0
vom
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