Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Sojaschrot | 200 g |
Gemüsebrühe | 200 ml |
Zwiebeln | 2 |
Paprika grün | 1 |
Paprika rot | 1 |
Olivenöl | 2 EL |
Kräutersalz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Sojasoße | 1 EL |
Chilli (Cayennepfeffer) | 1 Prise |
Paprikapulver scharf | 1 Prise |
Saure Sahne | 3 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)529 (127)
Eiweiß11,6 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett7,7 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
25 Min
25 Min
1.Sojaschrot (Sojagranulat/Soja-Hackfleischersatz/Vollsoja) in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen (etwas ausdrücken). Die Brühe dabei auffangen.
2.Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.
3.Paprikas putzen oder schälen (nach belieben) und in Würfel schneiden.
4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben, wenn diese glasig sind die Paprikawürfel und das Soja dazugeben; zusammen kurz anbraten.
5.Anschließend die aufgefangene GEmüsebrühe dazugießen.
6.Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren.
7.Mit den Gewürzen und der Sojasoße nach Geschmack würzen. Zuletzt mit saurere Sahne verfeinern.
8.VARIATION: Man kann auch Soja-Geschnetzeltes verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von rainbow3
vom
Kommentare zu „Kochen: Paprika-Soja-Pfanne“