1. Home
  2. Rezept
  3. Kochen: Paprika-Soja-Pfanne

Kochen: Paprika-Soja-Pfanne

25 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Sojaschrot200 g
Gemüsebrühe200 ml
Zwiebeln2
Paprika grün1
Paprika rot1
Olivenöl2 EL
Kräutersalz etwas
Pfeffer aus der Mühle etwas
Sojasoße1 EL
Chilli (Cayennepfeffer)1 Prise
Paprikapulver scharf1 Prise
Saure Sahne3 EL
Nährwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
25 Min
  • 1.Sojaschrot (Sojagranulat/Soja-Hackfleischersatz/Vollsoja) in der Gemüsebrühe ca. 10 Minuten einweichen. Danach auf einem Sieb abtropfen lassen (etwas ausdrücken). Die Brühe dabei auffangen.

    2.Zwiebeln schälen und kleinwürfeln.

    3.Paprikas putzen oder schälen (nach belieben) und in Würfel schneiden.

    4.Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebeln hineingeben, wenn diese glasig sind die Paprikawürfel und das Soja dazugeben; zusammen kurz anbraten.

    5.Anschließend die aufgefangene GEmüsebrühe dazugießen.

    6.Bei geringer Hitze etwa 10 Minuten braten, dabei ab und zu umrühren.

    7.Mit den Gewürzen und der Sojasoße nach Geschmack würzen. Zuletzt mit saurere Sahne verfeinern.

    8.VARIATION: Man kann auch Soja-Geschnetzeltes verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von rainbow3
    vom
    Profilbild von rainbow3

Auch lecker

Kommentare zu „Kochen: Paprika-Soja-Pfanne“

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

Überrasche
mich