Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen | 400 g Dose |
Pizzatomaten | 400 g Dose |
Tomatenmark | 2 EL |
Zwiebel | 1 mittelgrosse |
Kartoffeln | 5 mittelgrosse |
Knoblauchzehe | 1 |
Gemรผsebrรผhe | ½ Liter |
Rotwein | ⅛ Liter |
Krรคuter der Provence | 1 Teelรถffel |
Paprikapulver edelsรผร | 1 Teelรถffel |
Salz,Pfeffer, Zucker und Chili,eine Prise Zimt und Kreuzkรผmmel | etwas |
Zubereitung
35 Min
1.Kartoffeln schรคlen und mittelgross wรผrfeln, in kaltem Wasser bereitstellen. Die Zwiebel ebenfalls schรคlen und fein wรผrfeln. Ebenso den Knoblauch. Die Kichererbsen in ein Sieb abgieรen.
2.Nun die Zwiebelwรผrfel im heiรen รl anschwitzen,Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren etwas karamelisieren lassen. Die Pizzatomaten und den Knoblauch dazugeben und etwas einkรถcheln. Dann das Ganze mit Rotwein ablรถschen und die Kichererbsen und die abgegossenen Kartoffelwรผrfel dazu geben.
3.Nun alles mit etwa einem halben Liter Brรผhe aufgieรen und so lange auf kleiner Flamme kรถcheln, bis die Kartoffelstรผckchen gar sind. Wรคrend des Kรถchelns mit Krรคutern der Provence, Pfeffer, Salz, ein wenig Zucker, zum Entschรคrfen der Sรคure, und Chilipulver nach Geschmack wรผrzen. Auรerdem kann man noch eine Prise Zimt und Kreuzkรผmmel dazu geben, das rundet das ganze ab. Dazu schmeckt ein bischen Schmand und ein frisches Baguette sehr gut.
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vom
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