1. Home
  2. Rezept
  3. Kichererbsen- Kartoffel-Eintopf

Kichererbsen- Kartoffel-Eintopf

35 Mineinfach

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Kichererbsen400 g Dose
Pizzatomaten400 g Dose
Tomatenmark2 EL
Zwiebel1 mittelgrosse
Kartoffeln5 mittelgrosse
Knoblauchzehe1
Gemรผsebrรผhe½ Liter
Rotwein Liter
Krรคuter der Provence1 Teelรถffel
Paprikapulver edelsรผรŸ1 Teelรถffel
Salz,Pfeffer, Zucker und Chili,eine Prise Zimt und Kreuzkรผmmel etwas
Nรคhrwertangaben:

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Kartoffeln schรคlen und mittelgross wรผrfeln, in kaltem Wasser bereitstellen. Die Zwiebel ebenfalls schรคlen und fein wรผrfeln. Ebenso den Knoblauch. Die Kichererbsen in ein Sieb abgieรŸen.

    2.Nun die Zwiebelwรผrfel im heiรŸen ร–l anschwitzen,Tomatenmark dazugeben und unter Rรผhren etwas karamelisieren lassen. Die Pizzatomaten und den Knoblauch dazugeben und etwas einkรถcheln. Dann das Ganze mit Rotwein ablรถschen und die Kichererbsen und die abgegossenen Kartoffelwรผrfel dazu geben.

    3.Nun alles mit etwa einem halben Liter Brรผhe aufgieรŸen und so lange auf kleiner Flamme kรถcheln, bis die Kartoffelstรผckchen gar sind. Wรคrend des Kรถchelns mit Krรคutern der Provence, Pfeffer, Salz, ein wenig Zucker, zum Entschรคrfen der Sรคure, und Chilipulver nach Geschmack wรผrzen. AuรŸerdem kann man noch eine Prise Zimt und Kreuzkรผmmel dazu geben, das rundet das ganze ab. Dazu schmeckt ein bischen Schmand und ein frisches Baguette sehr gut.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lotteschneck
    vom
    Profilbild von lotteschneck

Auch lecker

Kommentare zu โ€žKichererbsen- Kartoffel-Eintopfโ€œ

Rezept bewerten:

Kochbar empfiehlt

รœberrasche
mich