Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Schweinefilet | 500 Gramm |
durchwachsener, geräucherter Bauchspeck | 80 Gramm |
Butter | 50 Gramm |
Mehl | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Paprikamark | 2 Esslöffel |
Paprikapulver | 1 Teelöffel (gestrichen) |
Cayennepulver | 1 Messerspitze |
gemahlener weißer Pfeffer | ¼ Teelöffel |
Brühe | 250 ml |
Sahne | 200 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)991 (237)
Eiweiß11,9 g
Kohlenhydrate1,4 g
Fett20,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Schweinefilet in Stücke und den Bauchspeck in kleine Würfel schneiden. Beides in der Butter hellbraun rösten. Mit Mehl bestäuben und mit Paprikamark, Paprikapulver, Cayennepfeffer und Pfeffer vermengen. 1 Minute bei mittlerer Hitze weiterbraten, dabei fleißig umrühren. Nun die Brühe und Sahne dazugeben. Das Ganze ca. 30 Minuten schmoren. Dazu schmecken Spätzle sehr gut.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von ayscha
vom
Kommentare zu „Wiener Sahnefleisch“