1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe mit gelben Karotten und Reis

Bohnensuppe mit gelben Karotten und Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Bohnen grรผn frisch200 g
Karotten gewรผrfelt4 Stรผck
Zwiebel gehackt1 Stรผck
Schinken gekocht100 g
Dill frisch1 Stรผck
Reis100 g
Brรผhe1 l
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen in ca. 3 cm lange Stรผcke schneiden, die gelben Karotten wรผrfen und in Salzwasser bissfest blanchieren. AnschlieรŸend mit dem Sieb ins kalte Wasser legen.

    2.Nebenbei den Reis nach Vorgabe - entweder Beutel oder frisch - zubereiten.

    3.Nun die gehackten Zwiebeln und den Schinken in wenig Margarine andรผnsten.

    4.Kurz bevor der Reis fertig ist, die Bohnen und Karotten aus dem kalten Wasser zu den Zwiebeln geben, den Reis hinzufรผgen und mit Brรผhe aufgiessen bis alles leicht abgedeckt ist.

    5.Falls man es nicht zu flรผssig mag, kann z. B. mit Tomatenmark angedickt werden. Zum Schluss mit Pfeffer und mildem Paprika wรผrzen und frischem Dill abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Crackberry
    vom
    Profilbild von Crackberry

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBohnensuppe mit gelben Karotten und Reisโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich