Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch | 200 g |
Karotten gewürfelt | 4 Stück |
Zwiebel gehackt | 1 Stück |
Schinken gekocht | 100 g |
Dill frisch | 1 Stück |
Reis | 100 g |
Brühe | 1 l |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)437 (105)
Eiweiß9,2 g
Kohlenhydrate11,9 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die gelben Karotten würfen und in Salzwasser bissfest blanchieren. Anschließend mit dem Sieb ins kalte Wasser legen.
2.Nebenbei den Reis nach Vorgabe - entweder Beutel oder frisch - zubereiten.
3.Nun die gehackten Zwiebeln und den Schinken in wenig Margarine andünsten.
4.Kurz bevor der Reis fertig ist, die Bohnen und Karotten aus dem kalten Wasser zu den Zwiebeln geben, den Reis hinzufügen und mit Brühe aufgiessen bis alles leicht abgedeckt ist.
5.Falls man es nicht zu flüssig mag, kann z. B. mit Tomatenmark angedickt werden. Zum Schluss mit Pfeffer und mildem Paprika würzen und frischem Dill abrunden.
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vom
Kommentare zu „Bohnensuppe mit gelben Karotten und Reis“