1. Home
  2. Rezept
  3. Bohnensuppe mit gelben Karotten und Reis

Bohnensuppe mit gelben Karotten und Reis

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Bohnen grün frisch200 g
Karotten gewürfelt4 Stück
Zwiebel gehackt1 Stück
Schinken gekocht100 g
Dill frisch1 Stück
Reis100 g
Brühe1 l
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • 1.Die Bohnen in ca. 3 cm lange Stücke schneiden, die gelben Karotten würfen und in Salzwasser bissfest blanchieren. Anschließend mit dem Sieb ins kalte Wasser legen.

    2.Nebenbei den Reis nach Vorgabe - entweder Beutel oder frisch - zubereiten.

    3.Nun die gehackten Zwiebeln und den Schinken in wenig Margarine andünsten.

    4.Kurz bevor der Reis fertig ist, die Bohnen und Karotten aus dem kalten Wasser zu den Zwiebeln geben, den Reis hinzufügen und mit Brühe aufgiessen bis alles leicht abgedeckt ist.

    5.Falls man es nicht zu flüssig mag, kann z. B. mit Tomatenmark angedickt werden. Zum Schluss mit Pfeffer und mildem Paprika würzen und frischem Dill abrunden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Crackberry
    vom
    Profilbild von Crackberry

Auch lecker

Kommentare zu „Bohnensuppe mit gelben Karotten und Reis“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich