Zutaten für 8 Personen
Lammkeule, 2 kleinere, ca. 800 gramm | 1,60 kg |
Estragon, Rosmarin, Thymian | Bund |
Zwiebeln | 6 |
Knoblauch | 2 Zehen |
Salz und Pfeffer frisch gemörsert | etwas |
Olivenöl, Butter | etwas |
grüne Bohnen + 1 Knoblauchzehe | etwas |
entsprechend für jede Person 2 Tomaten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.WICHTIG! min. 2 Tage vorher marinieren. Ich mariniere immer Gründonnerstag für Ostersonntag/Montag. Wir essen dann beide Tage Lamm. alle Kräuter fein hacken und mit gehackten Knoblauch, Salz und reichlich Olivenöl mischen. Die Lammkeulen parieren und anschliessend mit der Kräutermarinade einreiben, in einem Gefrierbeutel oder in einem Gefäß in den Kühlschrank stellen. Am Ostersonntag vormittags, die marinierten Lammkeulen in einem Bräter und Olivenöl rundherum anbraten. herausnehmen. Aus den vorher grob gefürfelten Zwiebeln im Bräter ein Bett anrichten und die Lammkeulen draufsetzen. Das Zwiebelbett dient dazu, um ein feines Sössken zu bekommen, so mein Metzger des Vertrauens :-) ( ist wiederrum sein Geheimtrick lach- immer diese Geheimisse). WICHTIG! Ofen NICHT vorheizen. Dann bei 80 Grad ca. 5 Stunden braten. Warum so lange? Um so niedriger die Temperatur und umso länger die Garzeit, umso zarter das Fleisch. Dazu mache ich Knoblauch-Böhnchen und gegrillte Tomaten. Wir trinken dazu einen guten Bordeaux.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Clivia´s Ostertradition - Lammkeule provencalisch“