Zutaten für 6 Personen
Rindergulasch | 1 ½ kg |
Farbige Paprikaschoten | 3 |
Möhren | 6 |
Zwiebeln | 6 |
Tomaten | 6 |
Sellerie | ½ Knolle |
Knoblauch | 1 Knolle |
getrocknete rote Chilischötchen | 3 |
Mehl, Kümmel, Salz, Paprika edelsüss | etwas |
mediterane Kräuter nach Bedarf, wie Oregano usw. getrocknet | etwas |
frischer Rosmarin | etwas |
guten Rotwein, z.b. Bordeaux | etwas |
Olivenöl etxtra nativ mindestens | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Backofen Umluft auf 200 Grad vorheizen. Rindergulasch in einen grossen Bräter verteilen. Fleisch nach Gefühl salzen und mit Parika edelsüss und Chili und Kümmel würzen. Das Fleisch mit etwas Mehl bestreuen (dient dazu das der Jus etwas sämig wird) und Ölivenöl drüber geben. Dann das bereits vorbereiten Gemüse dazutun. Also Paprika in Rauten schneiden, Sellerie, Möhren in grosse Würfel bzw. Scheiben schneiden. Tomaten und Zwiebeln vieteln. Knoblauch grob hacken. Anzahl der Chilichoten je nach Schärfegrad zerstossen. Dann das Gemüse, Tomaten zum Schluss, auf das Fleisch schichten. Alles nach Gefühl salzen und mit Kümmel bestreuen. Alles mit einer 1/2 Flasche Rotwein übergiessen. Das Ganze mit etwa 3-5 Zweige Rosmarien belegen. Auf der 2. unteren Schiene des Ofens bei 135 Grad ca 2 Stunden garen. Zum Gulasch den gleichen Wein servieren den man zum Kochen verwendet. Dazu passt Baguette, Rosmarinkartöffelchen (Drillinge), oder was jeder möchte!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von b****d
vom
Kommentare zu „Clivia´s mediteraner Ofengulasch“