Zutaten für 6 Personen
Quark | 950 Gramm |
Öl | 100 Milliliter |
Eier | 6 Stück |
Zucker | 350 Gramm |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mehl | 350 Gramm |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eierlikör | 200 Milliliter |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Aprikosen /Marillen | 300 Gramm |
Kirschen Schattenmorellen | 250 Gramm |
Zubereitung
1.200g des Quarks mit dem Öl, einem Ei, 100g des Zuckers, einem Päckchen Vanillezucker, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Mit diesem Teig eine Form (ca. 26 cm) auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen.
2.Die übrigen 5 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.
3.Die Eigelbe mit dem übrigen Quark und dem Eierlikör schaumig rühren. Jetzt das Puddingpulver mit dem Rest Zucker und dem zweiten Päckchen Vanillezucker vermischen und in die Quarkmasse rühren.
4.Die Früchte abtropfen lassen und die Aprikosen würfeln. Nun die Früchte bis auf ein paar, die für die Verzierung beiseite gelegt werden, zusammen mit dem Eischnee unter die Quarkmasse heben.
5.Abschließend die Quark-Früchte-Masse auf den Boden geben, glatt streichen und den Kuchen bei ca. 180 °C rund 60 Minuten backen. Den Kuchen erst abgekühlt aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Früchten und eventuell mit etwas Puderzucker verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Andaya
vom
Kommentare zu „Eierlikör-Käsekuchen“