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Eierlikör-Käsekuchen

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Quark950 Gramm
Öl100 Milliliter
Eier6 Stück
Zucker350 Gramm
Vanillezucker2 Päckchen
Mehl350 Gramm
Backpulver½ Päckchen
Eierlikör200 Milliliter
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Aprikosen /Marillen300 Gramm
Kirschen Schattenmorellen250 Gramm
Nährwertangaben:

Zubereitung

  • 1.200g des Quarks mit dem Öl, einem Ei, 100g des Zuckers, einem Päckchen Vanillezucker, dem Mehl und dem Backpulver zu einem glatten Teig verkneten. Mit diesem Teig eine Form (ca. 26 cm) auskleiden und dabei einen kleinen Rand hochziehen.

    2.Die übrigen 5 Eier trennen und das Eiweiß steif schlagen.

    3.Die Eigelbe mit dem übrigen Quark und dem Eierlikör schaumig rühren. Jetzt das Puddingpulver mit dem Rest Zucker und dem zweiten Päckchen Vanillezucker vermischen und in die Quarkmasse rühren.

    4.Die Früchte abtropfen lassen und die Aprikosen würfeln. Nun die Früchte bis auf ein paar, die für die Verzierung beiseite gelegt werden, zusammen mit dem Eischnee unter die Quarkmasse heben.

    5.Abschließend die Quark-Früchte-Masse auf den Boden geben, glatt streichen und den Kuchen bei ca. 180 °C rund 60 Minuten backen. Den Kuchen erst abgekühlt aus der Form nehmen und vor dem Servieren mit den beiseite gelegten Früchten und eventuell mit etwas Puderzucker verzieren.

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    Rezept von Andaya
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