Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade | 400 gr. |
weiche Margarine | 250 gr. |
Zucker | 200 gr. |
Salz | 1 Prise |
Eier | 6 Stรผck |
Crรจme fraรฎche | 150 gr. |
Mehl | 425 gr. |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
brauner Rum oder 1 Fl. Rumaroma | 2 Esslรถffel |
Kakaopulver | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std
1.Eine Gugelhupfform fetten und mit Brรถseln ausstreuen.100gr. Schokolade zebrechen und รผber Wasserbad auflรถsen. Diese auf Silikonbackunterlage oder Backpapier dรผnn aufstreichen und kรผhl stellen. Weitere 200 gr Schokolade auflรถsen. Wรคhrend dessen, Fett,Zucker, Salz ca.10 Min schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren, danach Creme fraiche unterrรผhren. Mehl und Packpulver zusammen durchsieben und unterrรผhren.Teig halbieren. Zu einer Hรคlfte die aufgelรถste Schokolade und den Rum zugeben. Wer mรถchte, kann noch Schokosplitter zugeben. In die vorbereitete Form im Wechsel mit dem hellen Teig einfรผllen.Im vorgeheizten Backofen bei Elektro 175ยฐ, Gasofen bei 150ยฐ mttlere Schiene fรผr 1 Stunde backen.Danach Kuchen5Min.abkรผhlen lassen und dann kann er gestรผrzt ganz abkรผhlen.100gr.SchokoladeรผberWasserbad schmelzen und รผber den ganzen Kuchenverteilen.Etwas abkรผhlen lassen und dann die SCHOKOLADE aus dem Kรผhlschrank als unterschiedlich grossen Schokoplatten von der Platte lรถsen und รผberlappend auf den Guss verteilen. Das sieht supertoll aus und Schmeckt. Zum Schluร Kakao leicht darรผber streuen. Dass ist einer der Lieblingskuchen meiner Kinder geworden. Wieviel Kcal der hat, will ich garnicht wissen. Das Kuchenrezept ist nicht von mir, sondern aus einem Kochheft, aber der schmeckt soo gut, dass ich ihn hier ein stellen wollte.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****r
vom
Kommentare zu โMarmorkuchen mit Creme fraicheโ