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Marmorkuchen mit Creme fraiche

2 Stdmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten fรผr 12 Personen
Zartbitterschokolade400 gr.
weiche Margarine250 gr.
Zucker200 gr.
Salz1 Prise
Eier6 Stรผck
Crรจme fraรฎche150 gr.
Mehl425 gr.
Backpulver1 Pรคckchen
brauner Rum oder 1 Fl. Rumaroma2 Esslรถffel
Kakaopulver1 Esslรถffel
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Eine Gugelhupfform fetten und mit Brรถseln ausstreuen.100gr. Schokolade zebrechen und รผber Wasserbad auflรถsen. Diese auf Silikonbackunterlage oder Backpapier dรผnn aufstreichen und kรผhl stellen. Weitere 200 gr Schokolade auflรถsen. Wรคhrend dessen, Fett,Zucker, Salz ca.10 Min schaumig rรผhren. Eier einzeln unterrรผhren, danach Creme fraiche unterrรผhren. Mehl und Packpulver zusammen durchsieben und unterrรผhren.Teig halbieren. Zu einer Hรคlfte die aufgelรถste Schokolade und den Rum zugeben. Wer mรถchte, kann noch Schokosplitter zugeben. In die vorbereitete Form im Wechsel mit dem hellen Teig einfรผllen.Im vorgeheizten Backofen bei Elektro 175ยฐ, Gasofen bei 150ยฐ mttlere Schiene fรผr 1 Stunde backen.Danach Kuchen5Min.abkรผhlen lassen und dann kann er gestรผrzt ganz abkรผhlen.100gr.SchokoladeรผberWasserbad schmelzen und รผber den ganzen Kuchenverteilen.Etwas abkรผhlen lassen und dann die SCHOKOLADE aus dem Kรผhlschrank als unterschiedlich grossen Schokoplatten von der Platte lรถsen und รผberlappend auf den Guss verteilen. Das sieht supertoll aus und Schmeckt. Zum SchluรŸ Kakao leicht darรผber streuen. Dass ist einer der Lieblingskuchen meiner Kinder geworden. Wieviel Kcal der hat, will ich garnicht wissen. Das Kuchenrezept ist nicht von mir, sondern aus einem Kochheft, aber der schmeckt soo gut, dass ich ihn hier ein stellen wollte.

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    Rezept von m****r
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