1. Home
  2. Rezept
  3. Beilage : Karotten-Kartoffelbrei

Beilage : Karotten-Kartoffelbrei

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten400 g
Kartoffeln mehlig500 g
Zwiebel1
Milch nach Bedarf etwas
Butter nach Bedarf etwas
Salz, Muskat etwas
Butterschmalz etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Karotten und Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Beide Gemรผse zusammen in gesalzenem Wasser weichkochen.

    2.Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Diese in Butterschmalz brรคunen. Auf die Seite stellen.

    3.Sobald die Karotten und Kartoffeln weich sind, durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit warmer Milch und etwas Butter zu einem fluffigen Brei verrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zum SchluรŸ die gebrรคunten Zwiebeln darunter rรผhren.

    4.Tipp: Ganz gut schmeckt auch ausgelassener Speck oder Frรผhlingszwiebelrรถllchen unter dem Karotten-Kartoffelbrei. Wir essen eine "ganz normale" HackfleischsoรŸe dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeilage : Karotten-Kartoffelbreiโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich