Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Karotten | 400 g |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Milch nach Bedarf | etwas |
Butter nach Bedarf | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)241 (57)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate11,7 g
Fett0,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Beide Gemüse zusammen in gesalzenem Wasser weichkochen.
2.Zwiebel abziehen und in kleine Würfel schneiden. Diese in Butterschmalz bräunen. Auf die Seite stellen.
3.Sobald die Karotten und Kartoffeln weich sind, durch eine Kartoffelpresse drücken. Mit warmer Milch und etwas Butter zu einem fluffigen Brei verrühren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zum Schluß die gebräunten Zwiebeln darunter rühren.
4.Tipp: Ganz gut schmeckt auch ausgelassener Speck oder Frühlingszwiebelröllchen unter dem Karotten-Kartoffelbrei. Wir essen eine "ganz normale" Hackfleischsoße dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu „Beilage : Karotten-Kartoffelbrei“