Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Karotten | 400 g |
Kartoffeln mehlig | 500 g |
Zwiebel | 1 |
Milch nach Bedarf | etwas |
Butter nach Bedarf | etwas |
Salz, Muskat | etwas |
Butterschmalz | etwas |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett18,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1207 (288)
Eiweiร3,6 g
Kohlenhydrate26,7 g
Fett18,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten und Kartoffeln schรคlen und in Wรผrfel schneiden. Beide Gemรผse zusammen in gesalzenem Wasser weichkochen.
2.Zwiebel abziehen und in kleine Wรผrfel schneiden. Diese in Butterschmalz brรคunen. Auf die Seite stellen.
3.Sobald die Karotten und Kartoffeln weich sind, durch eine Kartoffelpresse drรผcken. Mit warmer Milch und etwas Butter zu einem fluffigen Brei verrรผhren. Mit Salz und Muskat abschmecken. Zum Schluร die gebrรคunten Zwiebeln darunter rรผhren.
4.Tipp: Ganz gut schmeckt auch ausgelassener Speck oder Frรผhlingszwiebelrรถllchen unter dem Karotten-Kartoffelbrei. Wir essen eine "ganz normale" Hackfleischsoรe dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
Kommentare zu โBeilage : Karotten-Kartoffelbreiโ