Zutaten für 4 Personen
Garnelen TK | 110 gr. |
Frühlingszwiebeln | 1 Bund |
Koriander frisch | 3 Zweige |
Knoblauchzehen | 4 |
Schwein Hackfleisch frisch | 350 gr. |
Salz | 2 TL |
Pfeffer schwarz | 1 TL |
Zucker | 1 ½ EL |
Sojasoße hell | 5 EL |
Ei | 1 |
frische Thaichillischoten rot | 3 |
Limettensaft | 3 EL |
Wasser | 2 EL |
Erdnussöl zum Fritieren | etwas |
Wan-Tan Teigblätter | 230 gr. |
Zubereitung
1.Die Garnelen trockentupfen und kleinhacken .
2.Die Frühlingszwiebeln putzen , waschen und fein hacken . Den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken . Das Koriandergrün putzen und fein hacken .
3.Die Garnelen und das Hackfleisch in eine Schüssel geben , mit Salz und Pfeffer vermengen . 1 Tl. Zucker , 2 El. Sojasoße . die Frühlingzwiebeln , das Koriandergrün und den Koblauch unter die Fleisch- Ganelen . Masse mengen
4.Das Ei verquirlen und zur Fleischmasse geben und gut vermengen . Das Ganze 20 min. abgedeckt kalt stellen.
5.Die Chillischpten waschen , trockentupfen , entkernen und fein hacken . Diese mit 1 EL. Zucker der restlichen Sojasoße , dem Limettensaft und dem Wasser zu einem Dip verrühren .
6.Das Erdnussöl in einem Wok erhitzen . Wan-Tan- Blätter auf der Arbeitsfläsche auslegen und je 1 EL. der Füllung in die mItte setzen. Die Ränder mit Wasser befeuchten , den Teig um dei Füllung hochziehen und oben zusammen drücken .
7.Die Säckchen ca. 3 min. goldgelb fritieren und auf Küchenkrepp abtropfen lassen ... Heiß mit dem Dip servieren :-D FERTIG
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****m
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