Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Karotten | 200 gr |
Zwiebel | 1 |
Ingwer | 15 gr |
Öl,Salz,Pfeffer | etwas |
Kokosmilch | 200 ml |
Limette | 1 |
Vollkornspaghetti | 200 gr |
Knoblauch | 1 |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)534 (128)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate23,8 g
Fett1,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Karotten schälen und in 1 cm dicke Stücke schneiden. fein würfeln. Ingwer dünn schälen. Ingwer und 1 Knoblauchzehe fein hacken. 2 El Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze glasig braten. Karotten, Ingwer und Knoblauch kurz mitbraten.
2.Kokosmilch zugeben, zugedeckt aufkochen und bei milder Hitze 12-15 Min. kochen, bis die Karotten weich sind. Inzwischen 200 g Vollkornspaghetti nach Packungsanweisung garen.
3.Limette heiß waschen, trocknen und 1 Tl Schale fein abreiben, 1 El Limettensaft auspressen.Karottennsauce fein pürieren, bei Bedarf etwas Nudelkochwasser zugeben. Sauce mit Salz, Pfeffer, Limettenschale und -saft abschmecken.
4.Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen. Mit der Sauce anrichten.
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vom
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