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Nudelauflauf mit Schinken und Kräutersosse

45 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Zwiebel1 Stück
Crème fraîche200 gramm
Helle Soße1 Päckchen
Eiernudeln Aldente gekocht600 gramm
TK - Kräuter d. Provence½ Päckchen
Muskatpulver1 Prise
Cayennpfeffer1 Prise
Weise Pfeffer """
Salz """"
Kochschinken100 gramm
Weisswein1 Tasse
Knoblauchzehe1 Stück
TK-Karotten150 gramm
TK-Erbsen150 gramm
Lauchstange1 Stück
geriebener Emmentaler150 gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Zubereitung: 1. Zwiebel schälen, kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in Salzwasser kochen, bis die Nudeln "aldente" sind. Abgießen. 2. Die helle Soße laut Packungsanweisung zubereiten (aber mit 1 Tasse Wein und Rest Wasser bis 250 ml). Crème fraîche und Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eventuell mit hellem Mondamin etwas binden. Schinken in feine Streifen schneiden. 3. Eine Auflaufform fetten. Eine Schicht Nudel-Gemüse und eine Schicht Schinken einfüllen, die Hälfte der Kräutersoße darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen und noch eine Schicht Nudelgemüse obendrauf geben. Als Abschluss den Käse draufstreuen. 3. Den Nudelauflauf bei 180° - 200° etwa 10 -15 Minuten überbacken. Guten Appetit!!!

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