Zutaten für 4 Personen
Zwiebel | 1 Stück |
Crème fraîche | 200 gramm |
Helle Soße | 1 Päckchen |
Eiernudeln Aldente gekocht | 600 gramm |
TK - Kräuter d. Provence | ½ Päckchen |
Muskatpulver | 1 Prise |
Cayennpfeffer | 1 Prise |
Weise Pfeffer | """ |
Salz | """" |
Kochschinken | 100 gramm |
Weisswein | 1 Tasse |
Knoblauchzehe | 1 Stück |
TK-Karotten | 150 gramm |
TK-Erbsen | 150 gramm |
Lauchstange | 1 Stück |
geriebener Emmentaler | 150 gramm |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zubereitung: 1. Zwiebel schälen, kleinschneiden. Knoblauchzehe schälen, fein hacken. Lauch putzen, in feine Streifen schneiden, waschen, gut abtropfen lassen. Das Gemüse zusammen mit den Nudeln in Salzwasser kochen, bis die Nudeln "aldente" sind. Abgießen. 2. Die helle Soße laut Packungsanweisung zubereiten (aber mit 1 Tasse Wein und Rest Wasser bis 250 ml). Crème fraîche und Kräuter einrühren, mit Salz, Pfeffer, Cayennepfeffer und Muskat kräftig abschmecken. Eventuell mit hellem Mondamin etwas binden. Schinken in feine Streifen schneiden. 3. Eine Auflaufform fetten. Eine Schicht Nudel-Gemüse und eine Schicht Schinken einfüllen, die Hälfte der Kräutersoße darauf verteilen. Diesen Vorgang wiederholen und noch eine Schicht Nudelgemüse obendrauf geben. Als Abschluss den Käse draufstreuen. 3. Den Nudelauflauf bei 180° - 200° etwa 10 -15 Minuten überbacken. Guten Appetit!!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von R****4
vom
Kommentare zu „Nudelauflauf mit Schinken und Kräutersosse“