Zutaten für 6 Personen
Mürbeteig aus dem Kühlregal - v. Henglein | 350 g |
Mehl zum Ausrollen | etwas |
Pfirsiche | 1 kg |
Puderzucker | 200 g |
Butter | 80 g |
Zubereitung
20 Min
1.Pfirsiche mit kochendem Wasser überbrühen, abgießen, kalt abschrecken und häuten. Früchte halbieren, entkernen. Da keine Pfirsichsaison ist nahm ich die aus der Dose. Geht auch, frische schmecken aber besser.
2.Puderzucker in einem Topf mit hohem Rand schmelzen. Butter flöckchenweise zugeben und bei schwacher Hitze zu einem hellbraunen Karamell köcheln lassen. Pfirsiche vorsichtig darin wenden, bis sie vollkommen umhüllt sind.
3.Teig auf einer mit Mehl bestäubten Fläche rund ca.28-30 cm Durchmesser ausrollen. Tarteform ausbuttern.
4.Pfirsiche mit der Rundung nach unten in dieTarteform 26-28 cm Durchmesser verteilen und mit dem Teig bedecken. Ränder gut andrücken.
5.Im vorgeheizten Ofen (E-Herd 200C, Gas Stufe 4, Umluft 180C) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen, auf eine Platte stürzen und 5 Minuten abkühlen lassen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****3
vom
Kommentare zu „Tarte Tatin mit karamellisierten Pfirsichen“