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Fleisch: Schmorbraten mit brauner Soße

2 Std 30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln1 kg
Möhre1
Sellerie frisch1 Stück
Knoblauchzehen2
Tomaten2
Butter2 EL
Öl1 EL
Lorbeerblatt1
Salz etwas
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Saure Sahne200 g
Rinderbraten1 kg
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Tomaten überbrühen und häuten.

    2.Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und kräftig Farbe annehmen lassen. Dann das übrige Gemüse, sowie Lorbeerblatt und Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse an den Rand schieben und in die Mitte des Bräters das Fleisch legen. Von allen Seiten anbraten und 750 ml heißes Wasser angießen.

    3.Bei geringer Temperatur mit Deckel 1,5 Stunden garen lassen. Dann den Braten aus dem Topf heben, mit Alufolie abgedeckt warm halten. Das Lorbeerblatt aus dem Bratenfond nehmen und die Soße mit dem Pürierstab andicken. Den Braten in Scheiben schneiden und die Soße separat dazu reichen.

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