Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Zwiebeln | 1 kg |
Möhre | 1 |
Sellerie frisch | 1 Stück |
Knoblauchzehen | 2 |
Tomaten | 2 |
Butter | 2 EL |
Öl | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Saure Sahne | 200 g |
Rinderbraten | 1 kg |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)414 (99)
Eiweiß9,9 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett5,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
2 Std 30 Min
1.Zwiebeln, Möhre, Sellerie und Knoblauch schälen und in Stücke schneiden. Tomaten überbrühen und häuten.
2.Butter und Öl in einem Bräter erhitzen, die Zwiebeln hineingeben und kräftig Farbe annehmen lassen. Dann das übrige Gemüse, sowie Lorbeerblatt und Tomaten dazugeben, salzen und pfeffern. Das Gemüse an den Rand schieben und in die Mitte des Bräters das Fleisch legen. Von allen Seiten anbraten und 750 ml heißes Wasser angießen.
3.Bei geringer Temperatur mit Deckel 1,5 Stunden garen lassen. Dann den Braten aus dem Topf heben, mit Alufolie abgedeckt warm halten. Das Lorbeerblatt aus dem Bratenfond nehmen und die Soße mit dem Pürierstab andicken. Den Braten in Scheiben schneiden und die Soße separat dazu reichen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****2
vom
Kommentare zu „Fleisch: Schmorbraten mit brauner Soße“