Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
SalaRico , halbiert | 1 |
Red Grapefruit , filetiert | 1 |
Pinienkerne , leicht geröstet und abgekühlt | 30 g |
bayerischen Edelpilzkäse , oder anderen Blauschimmelkäse | 100 g |
Creme fraiche | 100 g |
Sherry "golden amoroso" | 2 cl |
steierisches Kürbiskernöl | 1 Teel. |
Zucker | ½ Teel. |
Chili aus der Mühle oder Pfeffer nach Geschmack | etwas |
Sherry für den Koch ! | 1 Glas |
Baguette für die Besatzung | 2 Scheiben |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,0 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,5 g
Kohlenhydrate5,3 g
Fett3,0 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die zwei Salathälften auf Teller setzen.
2.Aus Creme fraiche , Sherry ,Kürbiskernöl und Zucker nach eigenem Geschmack ein Dressing bereiten.Keine Panik .... es wird durch das Öl hellgrün ! Halt so , wie manchem Seemann ! Die Salathälften mit dem Dressing am unteren Ende kielholen / überziehen
3.Den Käse fächerartig schneiden und an das Salatschiffchen andocken lassen.
4.Die Grapefruitfilets mundgerecht schneiden und das Salatschiff damit " beladen " (siehe Foto ).
5.Nun noch die "Besatzung "( Pinienkerne ) darüberstreuen !
6.Als " Prise " / Beilage empfehle ich ein Baguette oder Weißbrot.( siehe Foto )
7.Guten Appetit beim entern !
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Praktikantin
vom
Kommentare zu „SalaRico-Schiffchen an bayerischer "Käsesonne "“