1. Home
  2. Rezept
  3. Salate: Sommersalat 2018

Salate: Sommersalat 2018

15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 2 Personen
Der Salat
Fenchelknolle1 Stรผck
Frรผhlingszwiebel1 Stรผck
Mangold rot aus dem Garten1 Blatt
Mango frisch½ Stรผck
Das Dressing
Mango frisch½ Stรผck
Sesamรถl gerรถstet2 Esslรถffel
Balsamicoessig weiรŸ1 Teelรถffel
Salz1 Prise
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz1 Prise
Sesamkรถrner gerรถstet1 Esslรถffel

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
15 Min
  • 1.Die Fenchelknolle putzen und auf einem Gemรผsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Frรผhlingszwiebel in Ringe, das Mangoldblatt in feine Streifen, den Stil in Scheiben und die halbe Mango in Wรผrfel schneiden.

    2.In einer Schรผssel das Grรผnzeug mit dem Sesamรถl vermischen.

    3.Fรผr das Dressing die andere Hรคlfte der Mango zusammen mit Essig, Salz und Pfeffer in einen Blender geben und fein pรผrieren. Wem es jetzt noch zu sauer ist, kann mit Honig oder Rohrohrzucker etwas SรผรŸe in das Dressing bringen.

    4.Den Salat mit dem Dressing verrรผhren und eine Stunde durchziehen lassen. Auf Tellern verteilen und mit gerรถsteten Sesamkรถrnern bestreuen.

    5.Anmerkung: Nachdem ich keine Sesamkรถrner mehr hatte, hab ich auf Sonnenblumenkerne, die auch auf dem Foto zu erkennen sind, zurรผck gegriffen.

    6.Dieses Dressing ist momentan der Hit auf den Salaten, die im Hotel Victoria in Nรผrnberg serviert werden. Kreiert hat es die Irina, eine begnadete Kรถchin.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lunapiena
    vom
    Profilbild von lunapiena

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSalate: Sommersalat 2018โ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich