Zutaten fรผr 2 Personen
Der Salat | |
---|---|
Fenchelknolle | 1 Stรผck |
Frรผhlingszwiebel | 1 Stรผck |
Mangold rot aus dem Garten | 1 Blatt |
Mango frisch | ½ Stรผck |
Das Dressing | |
---|---|
Mango frisch | ½ Stรผck |
Sesamรถl gerรถstet | 2 Esslรถffel |
Balsamicoessig weiร | 1 Teelรถffel |
Salz | 1 Prise |
Pfeffer aus der Mรผhle schwarz | 1 Prise |
Sesamkรถrner gerรถstet | 1 Esslรถffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
15 Min
1.Die Fenchelknolle putzen und auf einem Gemรผsehobel in feine Scheiben schneiden. Die Frรผhlingszwiebel in Ringe, das Mangoldblatt in feine Streifen, den Stil in Scheiben und die halbe Mango in Wรผrfel schneiden.
2.In einer Schรผssel das Grรผnzeug mit dem Sesamรถl vermischen.
3.Fรผr das Dressing die andere Hรคlfte der Mango zusammen mit Essig, Salz und Pfeffer in einen Blender geben und fein pรผrieren. Wem es jetzt noch zu sauer ist, kann mit Honig oder Rohrohrzucker etwas Sรผรe in das Dressing bringen.
4.Den Salat mit dem Dressing verrรผhren und eine Stunde durchziehen lassen. Auf Tellern verteilen und mit gerรถsteten Sesamkรถrnern bestreuen.
5.Anmerkung: Nachdem ich keine Sesamkรถrner mehr hatte, hab ich auf Sonnenblumenkerne, die auch auf dem Foto zu erkennen sind, zurรผck gegriffen.
6.Dieses Dressing ist momentan der Hit auf den Salaten, die im Hotel Victoria in Nรผrnberg serviert werden. Kreiert hat es die Irina, eine begnadete Kรถchin.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lunapiena
vom
Kommentare zu โSalate: Sommersalat 2018โ