1. Home
  2. Rezept
  3. Möhren-Nuss-Kuchen

Möhren-Nuss-Kuchen

1 Std 20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Möhren300 Gramm
Eier4 Stück
Zucker120 Gramm
Haselnüsse gemahlen70 Gramm
Mehl200 Gramm
Backpulver2 Teelöffel
Zimt1 Teelöffel
Puderzucker1 Teelöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
  • 1.Möhren fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Möhrenraspeln und Haselnüsse unter die Eigelbcreme ziehen. Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Kastenform (26 cm) mit Vackpapier auslegen und im vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad (gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****e
    vom
    Profilbild von k****e

Auch lecker

Kommentare zu „Möhren-Nuss-Kuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich