Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Möhren | 300 Gramm |
Eier | 4 Stück |
Zucker | 120 Gramm |
Haselnüsse gemahlen | 70 Gramm |
Mehl | 200 Gramm |
Backpulver | 2 Teelöffel |
Zimt | 1 Teelöffel |
Puderzucker | 1 Teelöffel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett8,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1093 (261)
Eiweiß4,9 g
Kohlenhydrate41,0 g
Fett8,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 20 Min
1 Std 20 Min
1.Möhren fein raspeln. Eier trennen, Eigelb mit Zucker schaumig rühren. Möhrenraspeln und Haselnüsse unter die Eigelbcreme ziehen. Mehl mit dem Backpulver und Zimt mischen und unterrühren. Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unterheben. Eine Kastenform (26 cm) mit Vackpapier auslegen und im vorgeheitzen Backofen bei 180 Grad (gas Stufe 2) auf mittlerer Schiene ca. 50 - 60 min. backen. Mit Puderzucker bestäubt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****e
vom
Kommentare zu „Möhren-Nuss-Kuchen“