Zutaten für 6 Personen
Kirschen; 350g | 1 Glas |
Speisestärke | 1 EL |
Zucker | 6 EL |
Vanillepuddingpulver | 1 Päckchen |
Milch | 500 ml |
Salz | 1 Prise |
Mascarpone | 250 Gramm |
Eierlikör | 125 ml |
dunkler Biskuitboden oder selber backen | 1 |
Sahne | 500 ml |
Sahnesteif | 1 Päckchen |
Vanillezucker | 2 Päckchen |
Mandelblättchen | 50 Gramm |
Zubereitung
43 Min
1.Die Kirschen abtropfen lassen. Saft auffangen. Stärke und 3 EL Saft verrühren. Den restlichen Saft mit 1EL Zucker aufkochen lassen, Stärke einrühren und nochmal aufkochen lassen. Die Kirschen unterheben und abkühlen lassen.
2.Das Puddingpulver und 5 EL Milch verrühren. Restliche Milch mit Salz, 5 EL Zucker, Mascarpone aufkochen lassen. Puddingmilch einrühen und noch mal aufkochen. Den Eierlikör einrühren.
3.Den Boden waagerecht halbieren. Den 1. Boden mit einem Tortenring umschließen. Kirschkompott auf den Boden streichen. Die noch warme Puddingcreme auf den Kirschen verteilen. 2. Boden auflegen, dann ca. 3 Std kühlen.
4.Ring lösen. Sahne, Sahnesteif und Vanillezucker steif schlagen. Die Torte mit Sahne einstreichen, den Rand mit den Mandelblättchen bestreuen.
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vom
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