Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Couscous | 600 gr |
Paprikaschoten frisch | 2 |
Zucchini | 2 kleine |
Cocktailtomaten | 12 |
Olivenöl extra vergine | 2 Eßl. |
Hühnerbrühe | 600 ml |
Knoblauchzehen gehackt | 1 |
Ras-el-Harnout, orientalisches Gewürz | 2 Teel. |
Minze frisch | ½ Bund |
Zitronenmelisse | ½ Bund |
Ingwer gemahlen | 1 Teel. |
Safran gerieben | 1 Teel. |
Zwiebeln gehackt | 2 rote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)727 (174)
Eiweiß6,4 g
Kohlenhydrate35,0 g
Fett0,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Cocktailtomaten kreuzweise einschneiden, in kochendem Wasser 2 Minuten blanchieren, in kaltem Wasser anschrecken, enthäuten, vierteln, Kerne entfernen, Tomatenteile fein würfeln. Zucchini fein würfeln, ebenso mit den Paprikaschoten verfahren.
2.Paprika und Zucchini sowie Zwiebeln und Knobi in Olivenöl anbraten. Minze und Zitronenmelisse in feine Streifen schneiden.
3.Couscous waschen, abtropfen lassen. Mit heißer Hühnerbrühe übergiessen, Ras-el Harnout und Ingwerpulver sowie Safran zugeben, 10 Minuten ziehen lassen. Olivenöl untermischen, 1 Eßl. Butter zugeben, kurz abgedeckt ziehen lassen.
4.Couscous mit einer Gabel auflockern. Kräuter und gebratenes Gemüse unterheben - servieren!! Dazu paßt mein marokkanisches Huhn
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vom
Kommentare zu „Chilifan`s Couscous“