1. Home
  2. Rezept
  3. Rigatoni mit Möhren-Pesto

Rigatoni mit Möhren-Pesto

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Mandeln gehäutet50 g
Thymian frisch3 Stiele
Möhren250 g
Olivenöl1 EL
Olivenöl75 ml
Chilischote frisch½ Stück
Salz, Pfeffer etwas
Schafskäse75 g
Rigatoni400 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Mandeln in einer Pfanne (ohne Fett) rösten. Anschließend klein hacken. Thymian von den Stielen streifen und ebenfalls fein hacken. Möhren schälen und in Stücke schneiden. 1 EL Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Möhren darin kurz anschwitzen. Dann ca. 3 EL Wasser dazugeben. Möhren zugedeckt ca. 4 Minuten bissfest garen. Chili entkernen und ganz fein hacken. Möhren abgießen und ebenfalls klein hacken. Möhren mit 75 ml Olivenöl, Mandeln, Thymian und Chili mischen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nudeln nach Packungsanleitung in Salzwasser zubereiten. Sollte das Pesto noch zu fest sein, kann man etwas vom Nudel-Kochwasser unterrühren - macht die Soße super-sämig! Zum Schluss den Schafskäse zerbröckeln und unter die Möhren-Masse geben. Nudeln und Pesto vermengen auf Tellern anrichten und nach Belieben mit Thymian garnieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von I****d
    vom
    Profilbild von I****d

Auch lecker

Kommentare zu „Rigatoni mit Möhren-Pesto“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich