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Kohlrouladen mit Tomatensauce, Salzkartoffeln und Möhren - schonend gegart.

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Vorbereitete Kohlrouladen6
Möhren3
Kartoffeln3
Salz, Pfeffer etwas
Zucker Prise
Butter1 EL
......................... etwas
Für die Tomatensauce: etwas
Kohlrouladen Kochfond100 ml
Zwiebel fein gehakt1
Tomatenmark1 TL
Mehl1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
Zucker Prise
Bouillon pulver½ TL
Sahne Schuss
Öl etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Kartoffeln schälen, vierteln und in Salzwasser gar kochen, abgießen. Bis zur weiteren Verwendung warm halten.

    2.Möhren schälen und kurz waschen, um die wasserlöslichen Vitamine nicht auszulaugen. Anschließend quer in feine Scheiben schneiden.

    3.In einer Pfanne Butter erhitzen. Die Möhren hineingeben und leicht mit Salz und Zucker würzen. Kurz pfannenschwenken/umrühren. Bouillonpulver mit etwas Wasser verrühren, um damit die Möhren abzulöschen. Anschließend alles zum kochen bringen (die Möhren sollten nur leicht bedeckt sein). Zugedeckt, bei niedriger Temperatur, kurz garen/dünsten lassen. Die Möhren sollten noch „Biss“ haben.

    4.Derweil Butter bei mittlerer Hitze zerlassen. Zwiebel hineingeben und andünsten. Mehl hinein streuen und unter Rühren anschwitzen. Kochfond unterrühren. Mit Salz, Pfeffer, Bouillon und Zucker würzen. Anschließend Tomatenmark dazugeben und gut vermengen. Zum Schluss mit Sahne verfeinern. Kurz ziehen lassen. Die Tomatensauce in einer vorgewärmten Sauciere separat dazu servieren.

    5.Kartoffeln, Möhren und Kohlrouladen auf Tellern anrichten. Kohlrouladen mit Sause übergießen und servieren.

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    Rezept von 2010Herford
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