Zutaten für 3 Personen
Blumenkohl frisch | 1 |
Möhren | 3 |
Kartoffeln | 3 |
Eier Freiland | 6 |
Semmelbrösel | 2 EL |
Salz, Zucker, Mehl, Vegeta | etwas |
Kümmel | ½ TL |
Öl und Butter zum Braten | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den Blumenkohl von Blättern befreien, anschließend zum Reinigen für ca. 15 Min. ins Salzwasser legen.
2.Mit dem Wasser, zugedeckt ca. 20 Min. kochen lassen (mit einer Gabel prüfen, ob er ausreichend weichgekocht ist) herausnehmen und bis zur weiteren Verwendung warm halten.
3.Möhren waschen, schälen in feine Scheiben schneiden (Möhren sollten im ganzem gewaschen werden, um die wasserlöslichen Vitamine nicht auszulaugen).
4.In einem Topf 1 El Butter zerlassen. Möhren hineingeben und kurz garen lassen, anschließend mit wenig Wasser auffüllen, mit Mehl, Vegeta und Zucker bestreuen, zugedeckt ca. 10 Min. Garen.
5.Kartoffeln schälen, waschen und halbieren. In Salzwasser und Kümmel zugedeckt ca. 20 Min. garen. Das Wasser abgießen und die Kartoffeln bis zur weiteren Verwendung warm halten.
6.Öl in einer heißen Pfanne zerlassen, die Eier in die Pfanne schlagen, nach Geschmack fertig braten.
7.In einer Pfanne 2 El Butter zerlassen, darin 2 El. Semmelbrösel zugeben und goldbraun anrösten.
8.Eier, Kartoffeln, Möhren und Blumenkohl auf einem Teller dekorativ anrichten. Anschließend die angerösteten Semmelbrösel über den fertig gekochten Blumenkohl geben und servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von 2010Herford
vom
Kommentare zu „※ Blumenkohl mit Möhren, Kartoffeln und Spiegeleier ※“