Zutaten für 20 Personen
Zutaten für 20 Personen
Mehl | 850 g |
Milch | 250 ml |
Hefe | 1 Päckchen |
Zucker | 300 g |
Mohn gemahlen geschrotet | 500 g |
Zucker | 375 g |
Pflanzenfett | 100 g |
Milch | 125 ml |
Wasser | 125 ml |
Eier | 2 Stk. |
Rum | 1 EL |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Margarine | 200 g |
Rosinen | 150 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett16 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1510 (361)
Eiweiß7,6 g
Kohlenhydrate46,2 g
Fett16 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.1. Aus 500g Mehl, 1/4 l, lauwarme Milch, 125 g Zucker und 1 Würfel Hefe einen traditionelllen Hefeteig bereiten, auf ein Backblech ausrollen. 2. Für den Belag: Milch,Wasser, 375g Zucker und Pflanzenfett aufkochen, den Mohn dazugeben, kurz aufkochen lassen.Eier mit Rum verquirlen, Rosinen dazugeben, 3. Auf dem Hefeteigboden verteilen. 4. Aus 350 g Mehl, 175 g Zucker,200g Marganine und Vanillezucker Streuseln kneten und auf dem Kuchen verteilen. 5. Bei mÃttlerer Hitze backen bis zur Bräunung der Streusel. 6. Nach Geschmack (empfohlen!!) nach dem Erkalten mit Zitronenguss beträufeln.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von coko
vom
Kommentare zu „Omas Mohnkuchen vom Blech“