Zutaten für 16 Personen
Mehl | 375 g |
Frischhefe | 20 g |
Milch lauwarm | 125 ml |
Zucker | 50 g |
Zitronenabrieb | 1 Teel. |
Butter | 75 g |
Ei | 1 |
Mohnfix Fertigprodukt | 250 g |
Puderzucker zum Bestäuben | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.
2.Die zerbröckelte Hefe mit etwas warmer Milch und 1 Teel. Zucker verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt etwa 10 Min. gehen lassen.
3.Die restl. Milch, den Zucker, die Zitronenschale, die Butter und das Ei dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.
4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 2 Portionen teilen und diese rund ausrollen. ca 26 cm.
5.Einen Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Mohnfix bestreichen, den 2. Teigkreis darauf legen.
6.Rundherum ca. 6 cm im Abstand vom Springformrand ca. 5 cm in den Kreis einschneiden, die eingeschnittenen Stellen übereinanderklappen.
7.Den Osterfladen im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen, herausnehmen und erkalten lassen.
8.Den Osterfladen auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestäuben.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dickerle
vom
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