1. Home
  2. Rezept
  3. Kuchen + Torten : Osterfladen mit Mohn

Kuchen + Torten : Osterfladen mit Mohn

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Mehl375 g
Frischhefe20 g
Milch lauwarm125 ml
Zucker50 g
Zitronenabrieb1 Teel.
Butter75 g
Ei1
Mohnfix Fertigprodukt250 g
Puderzucker zum Bestäuben etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Mehl in eine Schüssel sieben und eine Mulde eindrücken.

    2.Die zerbröckelte Hefe mit etwas warmer Milch und 1 Teel. Zucker verrühren, in die Mulde geben und zugedeckt etwa 10 Min. gehen lassen.

    3.Die restl. Milch, den Zucker, die Zitronenschale, die Butter und das Ei dazugeben und die Zutaten zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort zur doppelten Menge aufgehen lassen.

    4.Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche nochmals durchkneten, in 2 Portionen teilen und diese rund ausrollen. ca 26 cm.

    5.Einen Teigkreis auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen, mit dem Mohnfix bestreichen, den 2. Teigkreis darauf legen.

    6.Rundherum ca. 6 cm im Abstand vom Springformrand ca. 5 cm in den Kreis einschneiden, die eingeschnittenen Stellen übereinanderklappen.

    7.Den Osterfladen im auf 180° C vorgeheizten Backofen ca. 35 Min. backen, herausnehmen und erkalten lassen.

    8.Den Osterfladen auf eine Tortenplatte legen und mit Puderzucker bestäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von dickerle
    vom
    Profilbild von dickerle

Auch lecker

Kommentare zu „Kuchen + Torten : Osterfladen mit Mohn“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich