Zutaten für 1 Personen
Teig | etwas |
Hefe frisch | 20 gr. |
Milch lauwarm | 80 ml |
Weizen Mehl | 200 gr. |
Blütenhonig | 50 gr. |
Butter, flüssig u. lauwarm | 50 gr. |
Streusel und Belag | etwas |
Mandeln gehackt | 50 gr. |
Dinkel, fein gemahlen | 50 gr. |
Vollrohrzucker | 50 gr. |
Zimt | ½ Teelöffel |
Butter, flüssig und lauwarm | 60 gr. |
Rharbaber | 500 gr. |
evt. etwas Honig | etwas |
Butterschmalz für die Form | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Honig und die Butter dazugeben. Den Teig ca. 10 Min rühren. In die gefettete Form geben und mit einem nassen Löffel verstreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-40 Min gehen lassen.
2.Inzwischen für die Streusel die Mandeln, das Mehl, den Vollrohrzucker und den Zimt mischen. Die Butter langsam dazu laufen lassen und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Die Masse auf einer Metallplatte ausbreiten. 5 Min ins Gefrierfach stellen. Die Streusel lassen sich dann besser formen.
3.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Rharbarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Teig dicht damit belegen. Bei sauren Sorten noch etwas Hong darüber träufeln.
4.Die Streuseln auf dem Kuchen verteielen. Den Kuchen auf der 2. Schien von unten etwa 40 Min backen.
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vom
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