1. Home
  2. Rezept
  3. Rhabarberkuchen mit Zimtstreusel

Rhabarberkuchen mit Zimtstreusel

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
Teig etwas
Hefe frisch20 gr.
Milch lauwarm80 ml
Weizen Mehl200 gr.
Blütenhonig50 gr.
Butter, flüssig u. lauwarm50 gr.
Streusel und Belag etwas
Mandeln gehackt50 gr.
Dinkel, fein gemahlen50 gr.
Vollrohrzucker50 gr.
Zimt½ Teelöffel
Butter, flüssig und lauwarm60 gr.
Rharbaber500 gr.
evt. etwas Honig etwas
Butterschmalz für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Die Hefe in der Milch auflösen. Das Mehl, den Honig und die Butter dazugeben. Den Teig ca. 10 Min rühren. In die gefettete Form geben und mit einem nassen Löffel verstreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 30-40 Min gehen lassen.

    2.Inzwischen für die Streusel die Mandeln, das Mehl, den Vollrohrzucker und den Zimt mischen. Die Butter langsam dazu laufen lassen und alles mit einer Gabel zu Streuseln verarbeiten. Die Masse auf einer Metallplatte ausbreiten. 5 Min ins Gefrierfach stellen. Die Streusel lassen sich dann besser formen.

    3.Den Backofen auf 180°C vorheizen. Den Rharbarber in 3 cm lange Stücke schneiden. Den Teig dicht damit belegen. Bei sauren Sorten noch etwas Hong darüber träufeln.

    4.Die Streuseln auf dem Kuchen verteielen. Den Kuchen auf der 2. Schien von unten etwa 40 Min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****s
    vom
    Profilbild von C****s

Auch lecker

Kommentare zu „Rhabarberkuchen mit Zimtstreusel“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich