Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Feldsalat | 200 Gramm |
Wildpreiselbeeren | 2 El |
Weinessig | 3 El |
Geflügelbrühe | 2 El |
Senf | 1 Tl |
Salz, Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Prise Zucker | etwas |
Olivenöl | 4 El |
Wallnüsse | 100 Gramm |
Zucker | 3 El |
Bauchspeck | 120 Gramm |
etwas Rapsöl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett49,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1893 (452)
Eiweiß1,5 g
Kohlenhydrate1,5 g
Fett49,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
1.Feldsalat sorgfältig waschen. Häufig versteckt sich noch Sand in den Wurzeln. Gut abtropfen lassen. Preiselbeeren, Essig, Geflügelbrühe ( einfach in einer Tasse heißes Wasser ansetzen und Rest austrinken ) und Senf vermengen. Mit Salz und Pfeffer krätig abschmecken, Prise Zucker dazu und das Olivenöl mit dem Schneebesen einrühren.
2.Die Nüsse in einer Pfanne ohne Fett anrösten, mit dem Zucker karamelisieren, abkühlen lassen, dann grob zerhacken. Den Speck in ganz wenig Rapsöl auslassen bis er kross ist.
3.Den Salat mit der Vinaigrette marinieren, die Nüsse und den noch warmen krossen Speck drüber geben. Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von dedel63
vom
Kommentare zu „Feldsalat mit Preiselbeervinaigrette, karamelisierten Nüssen und Speck“