Zutaten für 4 Personen
Hähnchenschnitzel | 4 |
Paprikaschote je rot grün und gelb | ½ |
Möhren | 3 |
Zwiebeln rot | 2 |
Salzkartoffeln | etwas |
Butter | 125 gr. |
Salbeiblätter | 4 |
Knoblauchzehen | 2 |
Pfeffer und Salz nach Geschmack | etwas |
Für das Pürree | etwas |
Sellerieknolle | 1 grosse |
Salzkartoffeln | 3 |
Apfel | 1 kl. |
Ingwer frisch | 1 Scheibe |
Sahne oder Milch , ich hab Sahne genommen ;-)) | 50 ml |
Pfeffer und Salz nach Geschmack | etwas |
Muskat | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.Gemüse waschen putzen und in kleine Stücke schneiden, Butter in einem Tiegel schmelzen , das Gemüse hineingeben eine viertel Tasse Wasser aufgießen würzen und langsam garen. Kartoffeln schälen und im Salzwasser aufsetzen. Sellerieknolle und Kartoffeln schälen kleinschneiden, dann mit dem Ingwer und dem geschälten Apfel ca 20 Min. garen.
2.Das Fleisch waschen und trocknen , Butter in einer Pfanne erhitzen die Salbeibätter und den Knoblauch mit hineintun und das fleisch darin schmoren, mehrmals wenden und mit etwas Flüssigkeit begießen ich hab ein kl. Glas Rotwein genommen , wenn das Fleisch gar ist heraus nehmen und warm stellen , Nundie Zwiebelringe in dem Fleischsud dünsten,
3.Sellerie u.Kartoffeln abgießen Butter zugeben und die Sahne .eine ganz feine Prise Muscat und dann mit dem Stampfer zu Mus stampfen, Dann nach Wunsch anrichten, entweder Mus oder Kartoffeln Guten Appetit
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vom
Kommentare zu „Hähnchenbrust gebraten in Salbeibutter Rahm-Gemüse und gedünsteten Zwiebeln“