Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Senf-Dill-Sauce: | etwas |
mittelscharfen Senf | 1 El |
Honig | 1 Tl |
Weiรweinessig | 2 El |
รl | 50 ml |
gehackter Dill | 2 El |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk |
Salz, Pfeffer, Dillspitzen zum Garnieren | etwas |
Fรผr die Apfel-Zitronen-Sauce: | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk |
kleiner sรคuerlicher Apfel | 1 Stk |
Schlagsahne | 100 g |
Lachs | 400 g |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Fรผr die Senf-Dill-Sauce: Zitrone waschen, trocken tupfen und 1/2 Zitrone auspressen, die zweite Hรคlfte in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Senf mit Honig und Essig verquirlen. Das รl nach und nach einlaufen lassen und krรคftig schlagen so dass die Sauce dicklich wird. Dill unterheben. Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und ewtas Zitronensaft abschmecken.
2.Fรผr die Apfel-Zitronen-Sahne: Die Zitrone waschen, trockentupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Eine Zitronenhรคlfte auspressen. Apfel schรคlen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fein raspeln und mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln.Sahne steif schlagen. Apfel und Zitronenschale unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Lachs auf eine Platte legen und
3.mit beiden Saucen anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu โGraved Lachs mit zweierlei Saucenโ