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Graved Lachs mit zweierlei Saucen

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Für die Senf-Dill-Sauce: etwas
mittelscharfen Senf1 El
Honig1 Tl
Weißweinessig2 El
Öl50 ml
gehackter Dill2 El
unbehandelte Zitrone1 Stk
Salz, Pfeffer, Dillspitzen zum Garnieren etwas
Für die Apfel-Zitronen-Sauce: etwas
unbehandelte Zitrone1 Stk
kleiner säuerlicher Apfel1 Stk
Schlagsahne100 g
Lachs400 g
Salz, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Für die Senf-Dill-Sauce: Zitrone waschen, trocken tupfen und 1/2 Zitrone auspressen, die zweite Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden. Senf mit Honig und Essig verquirlen. Das Öl nach und nach einlaufen lassen und kräftig schlagen so dass die Sauce dicklich wird. Dill unterheben. Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und ewtas Zitronensaft abschmecken.

    2.Für die Apfel-Zitronen-Sahne: Die Zitrone waschen, trockentupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fein raspeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.Sahne steif schlagen. Apfel und Zitronenschale unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Lachs auf eine Platte legen und

    3.mit beiden Saucen anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garniert servieren.

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    Rezept von c****9
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