1. Home
  2. Rezept
  3. Graved Lachs mit zweierlei Saucen

Graved Lachs mit zweierlei Saucen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Fรผr die Senf-Dill-Sauce: etwas
mittelscharfen Senf1 El
Honig1 Tl
WeiรŸweinessig2 El
ร–l50 ml
gehackter Dill2 El
unbehandelte Zitrone1 Stk
Salz, Pfeffer, Dillspitzen zum Garnieren etwas
Fรผr die Apfel-Zitronen-Sauce: etwas
unbehandelte Zitrone1 Stk
kleiner sรคuerlicher Apfel1 Stk
Schlagsahne100 g
Lachs400 g
Salz, Cayennepfeffer, Zucker etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Fรผr die Senf-Dill-Sauce: Zitrone waschen, trocken tupfen und 1/2 Zitrone auspressen, die zweite Hรคlfte in hauchdรผnne Scheiben schneiden. Senf mit Honig und Essig verquirlen. Das ร–l nach und nach einlaufen lassen und krรคftig schlagen so dass die Sauce dicklich wird. Dill unterheben. Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und ewtas Zitronensaft abschmecken.

    2.Fรผr die Apfel-Zitronen-Sahne: Die Zitrone waschen, trockentupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Eine Zitronenhรคlfte auspressen. Apfel schรคlen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fein raspeln und mit 2 EL Zitronensaft betrรคufeln.Sahne steif schlagen. Apfel und Zitronenschale unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Lachs auf eine Platte legen und

    3.mit beiden Saucen anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garniert servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von c****9
    vom
    Profilbild von c****9

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGraved Lachs mit zweierlei Saucenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich