Zutaten für 4 Personen
Für die Senf-Dill-Sauce: | etwas |
mittelscharfen Senf | 1 El |
Honig | 1 Tl |
Weißweinessig | 2 El |
Öl | 50 ml |
gehackter Dill | 2 El |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk |
Salz, Pfeffer, Dillspitzen zum Garnieren | etwas |
Für die Apfel-Zitronen-Sauce: | etwas |
unbehandelte Zitrone | 1 Stk |
kleiner säuerlicher Apfel | 1 Stk |
Schlagsahne | 100 g |
Lachs | 400 g |
Salz, Cayennepfeffer, Zucker | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Für die Senf-Dill-Sauce: Zitrone waschen, trocken tupfen und 1/2 Zitrone auspressen, die zweite Hälfte in hauchdünne Scheiben schneiden. Senf mit Honig und Essig verquirlen. Das Öl nach und nach einlaufen lassen und kräftig schlagen so dass die Sauce dicklich wird. Dill unterheben. Sauce mit Salz, frisch gemahlenem Pfeffer und ewtas Zitronensaft abschmecken.
2.Für die Apfel-Zitronen-Sahne: Die Zitrone waschen, trockentupfen und 1 TL Schale fein abreiben. Eine Zitronenhälfte auspressen. Apfel schälen, vierteln und entkernen. Apfelviertel fein raspeln und mit 2 EL Zitronensaft beträufeln.Sahne steif schlagen. Apfel und Zitronenschale unterheben. Mit Salz, Cayennepfeffer und etwas Zucker abschmecken. Den Lachs auf eine Platte legen und
3.mit beiden Saucen anrichten. Mit Zitronenscheiben und Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von c****9
vom
Kommentare zu „Graved Lachs mit zweierlei Saucen“