Zutaten für 12 Personen
Zutaten für 12 Personen
Mehl | 300 gr |
Zucker | 1 TL |
Butter | 200 gr. |
Bio eier | 4 |
weisser Spargel | 600 gr |
roher Schinken | 150 gr |
Sahne | 100 ml |
milch | 150 ml |
frisch geriebener Käse Parmesan | 50 gr |
Knoblauch, Pfeffer. | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett10,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1018 (243)
Eiweiß7,8 g
Kohlenhydrate29,9 g
Fett10,2 g
Zubereitung
1.Aus Mehl, Zucker, Salz, Butter und 1 ei einen Mürbeteig zubereiten in Folie wickeln 30 min. kalt stellen.
2.Den spargel waschen, schälen und die holzigen Enden entfernen, in kochendem wasser bissfest garen. Herausnehmen, abtropfen lassenund in Stücke schneiden ofen auf 200 Grad vorheizen.
3.Springfor 24 cm durchmesser einfetten, bemehlen, ausklopfen! mit dem Mürbeteig auskleiden etwa 2 cm rand stehen lassen.
4.Die Quiche mit dem Spargel und den Schinkenstreifen belegen, Restliche Eier, Sahne, Milch verquirlen und würzen. Über die Quiche giessen und den Käse darüber streuen, im Ofen 30 Min. backen, Lauwarm geniessen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von murga
vom
Kommentare zu „Spargelquiche mit Schinken“