Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Topfen = Quark | 200 Gramm |
Sauerrahm | ⅛ Liter |
Schale einer halben Zitrone | etwas |
Grieß | 3 El |
Maizena | 2 Tl |
Eidotter | 3 |
Eiklar | 3 |
Zucker | 3 EL (gestrichen) |
etwas Rum, 4 Esslöffel Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett15,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)785 (188)
Eiweiß9,1 g
Kohlenhydrate2,7 g
Fett15,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Topfen, Sauerrahm, geriebene Zitronenschale, Salz, Grieß,Maizena und die Dotter verrühren und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen. Nun das Eiklar schlagen und den Zucker beigeben und unter die Topfenmasse ziehen und mit etwas Rum abschmecken. Die Butter in einer Pfanne erhitzen die Topfenmasse hineingeben und im vorgeheitzen Backrohr bei 22o Grad ca. zehn Minuten backen. Mit einer Gabel den Schmarren zerreißen. Mit Staubzucker bestreuen und gleich servieren. Ich serviere diesen Topfenschmarren meistens mit Erdebeermark. Mann kann natürlich auch jedes andere Fruchtmark dazuservieren!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von speedylein
vom
Kommentare zu „Topfenschmarren“