Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Mehl | 500 g |
Zucker | 250 g |
Butter | 250 g |
Eier | 4 |
Vanillinzucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Milch | 100 ml |
Zitrone | 1 EL |
Rum | 3 EL |
Backkakao | 4 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,5 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1762 (421)
Eiweiß5,0 g
Kohlenhydrate56,1 g
Fett19,5 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
1 Std 15 Min
1.Mehl und Backpulver in einer Schüssel mischen. Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Weiche Butter, Zitrone, Milch und die Eier ebenfalls in die Schüssel geben und alles mit dem Handrührgerät gut durchrühren.
2.Den Teig in zwei Teile teilen und die eine Hälfte mit dem Backkakao vermengen.
3.Beide Teige in eine Backform geben und eine Gabel an einigen Stellen in die Teige stecken, sodass beide ein wenig vermischt werden.
4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 175° backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lingualatina
vom
Kommentare zu „Traditioneller Marmorkuchen“