1. Home
  2. Rezept
  3. Traditioneller Marmorkuchen

Traditioneller Marmorkuchen

1 Std 15 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Mehl500 g
Zucker250 g
Butter250 g
Eier4
Vanillinzucker1 Pรคckchen
Backpulver1 Pรคckchen
Milch100 ml
Zitrone1 EL
Rum3 EL
Backkakao4 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 15 Min
  • 1.Mehl und Backpulver in einer Schรผssel mischen. Zucker und Vanillinzucker hinzugeben. Weiche Butter, Zitrone, Milch und die Eier ebenfalls in die Schรผssel geben und alles mit dem Handrรผhrgerรคt gut durchrรผhren.

    2.Den Teig in zwei Teile teilen und die eine Hรคlfte mit dem Backkakao vermengen.

    3.Beide Teige in eine Backform geben und eine Gabel an einigen Stellen in die Teige stecken, sodass beide ein wenig vermischt werden.

    4.Den Kuchen im vorgeheizten Backofen etwa eine Stunde bei 175ยฐ backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von lingualatina
    vom
    Profilbild von lingualatina

Auch lecker

Kommentare zu โ€žTraditioneller Marmorkuchenโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich