1. Home
  2. Rezept
  3. GRUNDREZEPT - Butterstreusel nach Omas Art

GRUNDREZEPT - Butterstreusel nach Omas Art

55 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 5 Personen
Butter125 g
Zucker125 g
Vanillezucker½ Pรคckchen
Backpulver½ Pรคckchen
Eigelb1
Mehl250 g
Zitronensaftkonzentrat2 EL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
10 Min
Garzeit:
45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
  • 1.Butter, Zucker und Vanillezucker sowie Eigelb in eine Schรผssel geben. Mit dem Knethaken eines Mixers zu einer Masse aufschlagen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.

    2.Das Mehl mit Backpulver sieben. Dazugeben und krรคftig mit dem Knethaken weiterkneten. Solange weiterkneten, bis optimale Streusel entstanden sind.

    3.Die Menge reicht fรผr ein Backblech und passt sehr gut zu jeder Art Blechkuchen mit Obst. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC dann 45 Min. backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von B****e
    vom
    Profilbild von B****e

Auch lecker

Kommentare zu โ€žGRUNDREZEPT - Butterstreusel nach Omas Artโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich