Zutaten fรผr 5 Personen
Zutaten fรผr 5 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | ½ Pรคckchen |
Backpulver | ½ Pรคckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 g |
Zitronensaftkonzentrat | 2 EL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett16,9 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1532 (366)
Eiweiร5,1 g
Kohlenhydrate48,1 g
Fett16,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker sowie Eigelb in eine Schรผssel geben. Mit dem Knethaken eines Mixers zu einer Masse aufschlagen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.
2.Das Mehl mit Backpulver sieben. Dazugeben und krรคftig mit dem Knethaken weiterkneten. Solange weiterkneten, bis optimale Streusel entstanden sind.
3.Die Menge reicht fรผr ein Backblech und passt sehr gut zu jeder Art Blechkuchen mit Obst. Im vorgeheizten Backofen bei 180ยฐC dann 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu โGRUNDREZEPT - Butterstreusel nach Omas Artโ