Zutaten für 5 Personen
Zutaten für 5 Personen
Butter | 125 g |
Zucker | 125 g |
Vanillezucker | ½ Päckchen |
Backpulver | ½ Päckchen |
Eigelb | 1 |
Mehl | 250 g |
Zitronensaftkonzentrat | 2 EL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1918 (458)
Eiweiß5,2 g
Kohlenhydrate61,3 g
Fett21,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
- Vorbereitung:
- 10 Min
- Garzeit:
- 45 Min
Gesamtzeit:
55 Min
55 Min
1.Butter, Zucker und Vanillezucker sowie Eigelb in eine Schüssel geben. Mit dem Knethaken eines Mixers zu einer Masse aufschlagen und den Saft einer halben Zitrone dazugeben.
2.Das Mehl mit Backpulver sieben. Dazugeben und kräftig mit dem Knethaken weiterkneten. Solange weiterkneten, bis optimale Streusel entstanden sind.
3.Die Menge reicht für ein Backblech und passt sehr gut zu jeder Art Blechkuchen mit Obst. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C dann 45 Min. backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von B****e
vom
Kommentare zu „GRUNDREZEPT - Butterstreusel nach Omas Art“