Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zucker | 200 gr. |
Frischkäse /16% | 110 gr. |
Eier Eiweiß und Eigelb getrennt | 2 |
Milch 1,5% | 2 EL |
Kakaopulver | 80 gr. |
Mehl | 80 gr. |
Vanillearoma oder Zucker | 1 Teelöffel |
Natron oder Backpulver | ½ TL |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett10,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1538 (367)
Eiweiß8,2 g
Kohlenhydrate58,4 g
Fett10,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Ofen auf 180 Grad vorheizen. Rechteckigen Behälter mit Backpapier auslegen
2.Zucker und Frischkäse in einer Schüssel schaumig schlagen. Eigelb dazugeben und anschließend Vanillearoma einrühren.
3.Mehl, Natron und Kakaopulver zusammen mit der Milch in die Frischkäsemischung geben. Gut vermischen und geschlagenes Eiweiß vorsichtig unterheben, in die Backform füllen.
4.25 Min. im Ofen backen.
5.Alles Kuchen, dann doppelte Menge, schmeckt gut mit Vanilleeis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von t****l
vom
Kommentare zu „Schoko Brownie-Kuchen“