Zutaten fรผr 4 Personen
Zutaten fรผr 4 Personen
Edelkastanien (Maronen, vakuumverpackt) | 250 Gramm |
Erdnussรถl | 2 EL |
Rinderbrรผhe | ½ Liter |
brauner Zucker | 1 EL |
Sahne, sรผร | ¼ Liter |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle | etwas |
Eigelb | 1 |
Trรผffelรถl | 1 TL |
Nรคhrwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Nรคhrwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)107 (25)
Eiweiร0,6 g
Kohlenhydrate2,2 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Esskastanien in einem Topf mit den Erdnussรถl anbraten. Dann mit dem Zucker karamelisieren und anschlieรend mit der Brรผhe (ich bevorzuge Suppenpaste von der Fa. Menzi) aufgiessen. Die Kastanien mรผssen bedeckt sein. Ca. 15min. kochen lassen (kurz unter dem Siedepunkt!). Mit dem Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit der Sahne aufgiessen bis Suppenkonsestenz erreicht ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen. Wenn die Suppe eine Temperatur von unter 60ยฐC erreicht hat (wichtig!, da sonst das Eigelb gerinnt) mit dem Eigelb verrรผhren (legieren). Danach das Trรผffelรถl (weiรer Trรผffel wรผrde sich hier nartรผrlich auch anbieten!) darรผbergeben und sofort servieren
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****o
vom
Kommentare zu โSamtsuppe von der Esskastanieโ