1. Home
  2. Rezept
  3. Samtsuppe von der Esskastanie

Samtsuppe von der Esskastanie

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Edelkastanien (Maronen, vakuumverpackt)250 Gramm
Erdnussรถl2 EL
Rinderbrรผhe½ Liter
brauner Zucker1 EL
Sahne, sรผรŸ¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle etwas
Eigelb1
Trรผffelรถl1 TL
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Esskastanien in einem Topf mit den Erdnussรถl anbraten. Dann mit dem Zucker karamelisieren und anschlieรŸend mit der Brรผhe (ich bevorzuge Suppenpaste von der Fa. Menzi) aufgiessen. Die Kastanien mรผssen bedeckt sein. Ca. 15min. kochen lassen (kurz unter dem Siedepunkt!). Mit dem Stabmixer pรผrieren und durch ein Sieb passieren. Die Suppe mit der Sahne aufgiessen bis Suppenkonsestenz erreicht ist. Jetzt mit Salz und Pfeffer abschmecken und abkรผhlen lassen. Wenn die Suppe eine Temperatur von unter 60ยฐC erreicht hat (wichtig!, da sonst das Eigelb gerinnt) mit dem Eigelb verrรผhren (legieren). Danach das Trรผffelรถl (weiรŸer Trรผffel wรผrde sich hier nartรผrlich auch anbieten!) darรผbergeben und sofort servieren

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****o
    vom
    Profilbild von f****o

Auch lecker

Kommentare zu โ€žSamtsuppe von der Esskastanieโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich