Zutaten fรผr 4 Personen
Hackfleisch gemischt | 300 gr. |
Kartoffeln, geschรคlt und kleingewรผrfelt | 4 |
Weiรkohl frisch, grob zerschnitten | 500 gr. |
Zwiebel, grob gehackt | 1 |
Knoblauchzehen gehackt | 4 |
Speck gewรผrfelt | 100 gr. |
รl | 1 Schuss |
Fleischbrรผhe | ¼ l |
Weiรwein | ¼ l |
Kรผmmel | 1 EL |
Brรผhe gekรถrnt | 1 EL |
Dill gehackt | ½ Bund |
Chili | 1 Msp |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Essig | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.In einem entspr. Topf das รl erhitzen, Hackfleisch krรผmelig anbraten, Zwiebel, Speck, Knoblauch und Kรผmmel einrรผhren und anschwitzen lassen. Kohl und Kartoffeln zugeben und ebenfalls unter stรคndigem Rรผhren angehen lassen. Gekรถrnte Brรผhe einrรผhren. Mit dem Wein ablรถschen, aufkochen lassen, und mit der Brรผhe aufgiessen.
2.Auf kleiner Flamme ca. 30 Min. schmurgeln lassen Zum Schluร mit Salz, Pfeffer, Chili und Essig abschmecken, und den Dill einrรผhren.
3.Dieser Eintopf wird indivduell nach Wirtschaftslage zubereitet. Mit mehr oder weniger Fleisch, wenn kein Fleisch da ist wird es durch gehackten Fisch ersetzt. Oftmals wird auch noch ein fester Mehlkloร hergestellt und mit einem groben Reibeisen als Nudelersatz in den Eitopf gerieben.
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vom
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