Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Reis | 80 gramm |
Salz | etwas |
Blattspinat | 400 gramm |
Lachsfilets | 2 |
Zitronensaft | 3 TL |
Fischfond | 50 ml |
Gemüsebrühe | 4 EL |
Creme legere oder saure Sahne | 4 EL |
Safran | 1 Msp |
Senfkörner | 1 TL |
Knoblauchzehe | 1 |
geriebene Muskatnuss | 1 prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Dill zum garnieren | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)271 (65)
Eiweiß2,1 g
Kohlenhydrate8,4 g
Fett1,2 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Reis nach Anleitung im Salzwasser garen.Spinat auftauen und garen.Den Lachs mit 2 TL Zitronensaft beträufeln und salzen.Den Fischfond ,Brühe und Creme legere verrühren ,in einer pfanne erhitzen,mit Safran ,Salz,Pfeffer und den restlichen Zitronensaft abschmecken.Senfkörner unterrühren und den Lachs in der Soße mit geschlossenen Deckel ca.15min.gar ziehen lassen.Den Knoblauch zerdrücken und zum Spinat geben,mit Salz,Pfeffer und Muskatnuß abschmecken.Lachs mit Spinat ,Reis und Soße anrichten und mit Dill garniert servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von birgit456
vom
Kommentare zu „Lachs mit Safransoße auf Blattspinat“