Zutaten für 4 Personen
Garnelen,roh,angezogen | 500 g |
Öl | 2 Eßl |
Zitronengras,nur das Weiße,i.2 cm Stck,zerdrückt | 3 Zweige |
Ingwer frisch gehackt | 1 Eßl |
Wasser | 5 ½ l |
Knoblauchzehen | 3 Sck |
Koriander gehackt | 2 Stängel |
Pfefferkörner | 4 schwarze |
Chilischoten | 2 rote |
Chilischoten | 2 grüne |
Limonenblätter zerkleinert | 4 Stck |
Frühlingszwiebel in Ringe | 2 Stck |
Fischsoße | 5 ½ Eßl |
Zitronensaft | 5 ½ Eßl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen so schälen,daß der Schwanz dranbleibt.Dann vom Darm befreien.
2.Schale +Köpfe der Garnelen kurz mit wasser abspülen.+ trockentupfen.
3.Öl erhitzen.Garnelenköpfe +Schalen zufügen.Nun kommen auch der Ingwer + das Zitronengras dazu + werden im Öl 4 Min. angeschwitzt.
4.Mit Wasser ablöschen +alles aufkochen.Der Schaum der dabei entsteht abschöpfen.
5.Danach 10 Min. bei wenig Temperatur köcheln lassen.Dann durch ein Sieb abgießen.Sud auffangen+ den Rest bekommt der Mülleimer.
6.Knoblauch,Koriander+ Pfefferkörner im Mörser zerstoßen+ zu einer glatten Paste verarbeiten.
7.Chilschoten entkernen+ in feine Streifen schneiden.
8.Sud wieder zum Kochen bringen+ die Paste,Limonenblätter,Frühlingszwiebel +die Garnelen in den Sud geben.4 Min .köcheln lassen
9.Chilis zufügen+ mit Zitronensaft+ Fischsoße abgeschmeckt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Garnelen gehen wieder schwimmen“