Zutaten fรผr 4 Personen
Garnelen,roh,angezogen | 500 g |
รl | 2 Eรl |
Zitronengras,nur das Weiรe,i.2 cm Stck,zerdrรผckt | 3 Zweige |
Ingwer frisch gehackt | 1 Eรl |
Wasser | 5 ½ l |
Knoblauchzehen | 3 Sck |
Koriander gehackt | 2 Stรคngel |
Pfefferkรถrner | 4 schwarze |
Chilischoten | 2 rote |
Chilischoten | 2 grรผne |
Limonenblรคtter zerkleinert | 4 Stck |
Frรผhlingszwiebel in Ringe | 2 Stck |
Fischsoรe | 5 ½ Eรl |
Zitronensaft | 5 ½ Eรl |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Garnelen so schรคlen,daร der Schwanz dranbleibt.Dann vom Darm befreien.
2.Schale +Kรถpfe der Garnelen kurz mit wasser abspรผlen.+ trockentupfen.
3.รl erhitzen.Garnelenkรถpfe +Schalen zufรผgen.Nun kommen auch der Ingwer + das Zitronengras dazu + werden im รl 4 Min. angeschwitzt.
4.Mit Wasser ablรถschen +alles aufkochen.Der Schaum der dabei entsteht abschรถpfen.
5.Danach 10 Min. bei wenig Temperatur kรถcheln lassen.Dann durch ein Sieb abgieรen.Sud auffangen+ den Rest bekommt der Mรผlleimer.
6.Knoblauch,Koriander+ Pfefferkรถrner im Mรถrser zerstoรen+ zu einer glatten Paste verarbeiten.
7.Chilschoten entkernen+ in feine Streifen schneiden.
8.Sud wieder zum Kochen bringen+ die Paste,Limonenblรคtter,Frรผhlingszwiebel +die Garnelen in den Sud geben.4 Min .kรถcheln lassen
9.Chilis zufรผgen+ mit Zitronensaft+ Fischsoรe abgeschmeckt servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu โGarnelen gehen wieder schwimmenโ