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Garnelen gehen wieder schwimmen

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Garnelen,roh,angezogen500 g
Öl2 Eßl
Zitronengras,nur das Weiße,i.2 cm Stck,zerdrückt3 Zweige
Ingwer frisch gehackt1 Eßl
Wasser5 ½ l
Knoblauchzehen3 Sck
Koriander gehackt2 Stängel
Pfefferkörner4 schwarze
Chilischoten2 rote
Chilischoten2 grüne
Limonenblätter zerkleinert4 Stck
Frühlingszwiebel in Ringe2 Stck
Fischsoße5 ½ Eßl
Zitronensaft5 ½ Eßl
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Garnelen so schälen,daß der Schwanz dranbleibt.Dann vom Darm befreien.

    2.Schale +Köpfe der Garnelen kurz mit wasser abspülen.+ trockentupfen.

    3.Öl erhitzen.Garnelenköpfe +Schalen zufügen.Nun kommen auch der Ingwer + das Zitronengras dazu + werden im Öl 4 Min. angeschwitzt.

    4.Mit Wasser ablöschen +alles aufkochen.Der Schaum der dabei entsteht abschöpfen.

    5.Danach 10 Min. bei wenig Temperatur köcheln lassen.Dann durch ein Sieb abgießen.Sud auffangen+ den Rest bekommt der Mülleimer.

    6.Knoblauch,Koriander+ Pfefferkörner im Mörser zerstoßen+ zu einer glatten Paste verarbeiten.

    7.Chilschoten entkernen+ in feine Streifen schneiden.

    8.Sud wieder zum Kochen bringen+ die Paste,Limonenblätter,Frühlingszwiebel +die Garnelen in den Sud geben.4 Min .köcheln lassen

    9.Chilis zufügen+ mit Zitronensaft+ Fischsoße abgeschmeckt servieren.

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