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Rind - Boeuf Stroganoff vom Rinderfilet mit Knoblauchschaum

35 Minleicht

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Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Filet Mignon - Rinderfiletspitzen600 Gramm
Champignons frisch250 Gramm
Schalotten gehackt2 Stk.
Knoblauchzehen gepresst2 Stk.
Rotwein trocken150 ml
Bratenfond - Dunkler Bratenfond, Rezept steht in meinem KB300 ml
Gewรผrzgurke1 Stk.
Sahne 10% Fett100 ml
Butter2 EL
Butterschmalz2 EL
Mehlbutter - Rezept steht im meinem KB4 Stk.
Petersilie gehackt2 EL
Senf mittelscharf4 EL
Salz etwas
Pfeffer aus der Mรผhle weiรŸ etwas
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
35 Min
  • 1.Rinderfilet parieren, abbrausen, trocken tupfen und in mittlere Wรผrfel schneiden.

    2.Die Champignons sรคubern und fein blรคttrig schneiden. Gewรผrzgurke fein hacken.

    3.Butterschmalz ein einer groรŸen Pfanne erhitzen die Filetwรผrfel darin krรคftig anbraten, nicht wรผrzen. Filetwรผrfel herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.

    4.Die Fleischwรผrfel mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne kurz in Butterschmalz anbraten und auf einem Teller bereitstellen.

    5.Die Butter in der gleichen Pfanne erhitzen, die Schalotten und Champignonscheiben in die Pfanne geben und anschwitzen bis die Schalotten glasig sind. Mit dem Rotwein ablรถschen, Bratenfond dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mehlbutter dazu geben und fรผr 2 Minuten weiter simmern lassen.

    6.Die Sauce mit Senf und den fein gehackten Gewรผrzgurken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwรผrfel mit dem entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen.

    7.Die Sahne mit dem Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und schaumig aufmixen.

    8.Das Boeuf Stroganoff auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittener Petersilie bestreut und mit dem Knoblauchschaum betrรคufelt servieren.

    9.Dazu gibtโ€™s Rรถsti, Bratkartoffeln, oder Prinzesskartoffeln und feines Gemรผse der Saison.

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