Zutaten fรผr 4 Personen
Filet Mignon - Rinderfiletspitzen | 600 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 150 ml |
Bratenfond - Dunkler Bratenfond, Rezept steht in meinem KB | 300 ml |
Gewรผrzgurke | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehlbutter - Rezept steht im meinem KB | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mรผhle weiร | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rinderfilet parieren, abbrausen, trocken tupfen und in mittlere Wรผrfel schneiden.
2.Die Champignons sรคubern und fein blรคttrig schneiden. Gewรผrzgurke fein hacken.
3.Butterschmalz ein einer groรen Pfanne erhitzen die Filetwรผrfel darin krรคftig anbraten, nicht wรผrzen. Filetwรผrfel herausnehmen und auf Kรผchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Fleischwรผrfel mit Salz und Pfeffer wรผrzen und in einer Pfanne kurz in Butterschmalz anbraten und auf einem Teller bereitstellen.
5.Die Butter in der gleichen Pfanne erhitzen, die Schalotten und Champignonscheiben in die Pfanne geben und anschwitzen bis die Schalotten glasig sind. Mit dem Rotwein ablรถschen, Bratenfond dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mehlbutter dazu geben und fรผr 2 Minuten weiter simmern lassen.
6.Die Sauce mit Senf und den fein gehackten Gewรผrzgurken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwรผrfel mit dem entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen.
7.Die Sahne mit dem Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen, mit Salz und Pfeffer wรผrzen und schaumig aufmixen.
8.Das Boeuf Stroganoff auf vorgewรคrmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittener Petersilie bestreut und mit dem Knoblauchschaum betrรคufelt servieren.
9.Dazu gibtโs Rรถsti, Bratkartoffeln, oder Prinzesskartoffeln und feines Gemรผse der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
Kommentare zu โRind - Boeuf Stroganoff vom Rinderfilet mit Knoblauchschaumโ