Zutaten für 4 Personen
Filet Mignon - Rinderfiletspitzen | 600 Gramm |
Champignons frisch | 250 Gramm |
Schalotten gehackt | 2 Stk. |
Knoblauchzehen gepresst | 2 Stk. |
Rotwein trocken | 150 ml |
Bratenfond - Dunkler Bratenfond, Rezept steht in meinem KB | 300 ml |
Gewürzgurke | 1 Stk. |
Sahne 10% Fett | 100 ml |
Butter | 2 EL |
Butterschmalz | 2 EL |
Mehlbutter - Rezept steht im meinem KB | 4 Stk. |
Petersilie gehackt | 2 EL |
Senf mittelscharf | 4 EL |
Salz | etwas |
Pfeffer aus der Mühle weiß | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Rinderfilet parieren, abbrausen, trocken tupfen und in mittlere Würfel schneiden.
2.Die Champignons säubern und fein blättrig schneiden. Gewürzgurke fein hacken.
3.Butterschmalz ein einer großen Pfanne erhitzen die Filetwürfel darin kräftig anbraten, nicht würzen. Filetwürfel herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
4.Die Fleischwürfel mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne kurz in Butterschmalz anbraten und auf einem Teller bereitstellen.
5.Die Butter in der gleichen Pfanne erhitzen, die Schalotten und Champignonscheiben in die Pfanne geben und anschwitzen bis die Schalotten glasig sind. Mit dem Rotwein ablöschen, Bratenfond dazu geben und kurz aufkochen lassen. Mehlbutter dazu geben und für 2 Minuten weiter simmern lassen.
6.Die Sauce mit Senf und den fein gehackten Gewürzgurken vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Fleischwürfel mit dem entstandenen Fleischsaft in die Sauce geben und kurz aufkochen lassen.
7.Die Sahne mit dem Knoblauch in einer Kasserolle aufkochen, mit Salz und Pfeffer würzen und schaumig aufmixen.
8.Das Boeuf Stroganoff auf vorgewärmten Tellern anrichten und mit frisch geschnittener Petersilie bestreut und mit dem Knoblauchschaum beträufelt servieren.
9.Dazu gibt’s Rösti, Bratkartoffeln, oder Prinzesskartoffeln und feines Gemüse der Saison.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von i****h
vom
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