Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Wirsingkopf | 1 Stück |
Hackfleisch gemischt | 500 Gramm |
Ei | 1 Stück |
Sahne 30% Fett | 200 ml |
Schinkenwürfel | 150 Gramm |
Zwiebel gehackt | 2 Stück |
Weisswein | 125 ml |
Majoran, getrocknet | 2 EL |
Pfifferlinge Konserve abgetropft | 150 Gramm |
Spaetzle | 500 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)853 (204)
Eiweiß11,5 g
Kohlenhydrate2,4 g
Fett15,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
2 Std
2 Std
1.Wirsing vorsichtig zerlegen, 9 Blätter am Strunk flach schneiden, in Salzwasser blanchieren, mit Eiswasser abschrecken. Die Blaetter auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von 30 x 40 cm auslegen.
2.Das Hackfleisch mit einer gehackten Zwiebel, Majoran, dem Ei und Pfeffer und Salz im Mixer fein mixen, auf dem Wirsing ausstreichen
3.garen. In der Zwischenzeit fuer die Sosse den Speck auslassen dann die andere Zwiebel mit den Pfifferlingen anschwitzen. Mit Weisswein abl;schen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und einreduzieren lassen.
4.Die Spaetzle in reichlich Salzwasser garen, abgiessen. Den Strudel in Scheiben schneiden, mit Spaetzle und der Sosse anrichten.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****5
vom
Kommentare zu „Wirsingstrudel“