1. Home
  2. Rezept
  3. Wirsingstrudel

Wirsingstrudel

2 Stdmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Wirsingkopf1 Stรผck
Hackfleisch gemischt500 Gramm
Ei1 Stรผck
Sahne 30% Fett200 ml
Schinkenwรผrfel150 Gramm
Zwiebel gehackt2 Stรผck
Weisswein125 ml
Majoran, getrocknet2 EL
Pfifferlinge Konserve abgetropft150 Gramm
Spaetzle500 Gramm
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std
  • 1.Wirsing vorsichtig zerlegen, 9 Blรคtter am Strunk flach schneiden, in Salzwasser blanchieren, mit Eiswasser abschrecken. Die Blaetter auf Frischhaltefolie zu einem Rechteck von 30 x 40 cm auslegen.

    2.Das Hackfleisch mit einer gehackten Zwiebel, Majoran, dem Ei und Pfeffer und Salz im Mixer fein mixen, auf dem Wirsing ausstreichen

    3.garen. In der Zwischenzeit fuer die Sosse den Speck auslassen dann die andere Zwiebel mit den Pfifferlingen anschwitzen. Mit Weisswein abl;schen, Sahne zugeben, pfeffern, salzen und einreduzieren lassen.

    4.Die Spaetzle in reichlich Salzwasser garen, abgiessen. Den Strudel in Scheiben schneiden, mit Spaetzle und der Sosse anrichten.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von m****5
    vom
    Profilbild von m****5

Auch lecker

Kommentare zu โ€žWirsingstrudelโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich