1. Home
  2. Rezept
  3. Überbackenes : Schnitzel auf Toast mit Spargel , Sauce Hollandaise und Gruyère

Überbackenes : Schnitzel auf Toast mit Spargel , Sauce Hollandaise und Gruyère

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für eine Person
2 gr. Scheiben Toastbrot etwas
3 kl. Schweinerückensteaks -fertig vom Vortag - " Wiener Art " etwas
1 kl. Glas Spargel etwas
3 Scheiben Gruyère etwas
Für die Hollandaise :
80 g Butter etwas
1 Eigelb etwas
1 EL Wasser etwas
1 Spritzer Zitronensaft etwas
Salz ,Pfeffer, Cayenne etwas

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.In eine kl. Auflaufform lege ich 2 Scheiben leicht angetoastetes amerikanisches Toastbrot ( die Scheiben sind größer als unsere ) , darauf die fertigen kl. Schnitzelchen " Wiener Art " die noch über wahren . Darüber kommt die Hollandaise ( Rz im Anschluss ) , dann die Spargelstangen und zum Schluss der Gruyère.

    2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C gratinieren . Dazu ein schönes Glas Wein .

  • Tipp :

    3.Wenn ich das für mich selbst mache , bespritze Ich das Toastbrot mit einem Riesling und belege es erst dann , das schmeckt auch sehr lecker .

  • Herstellung der Hollandaise :

    4.Butter in einem kl. Topf schmelzen , aber nicht erhitzen ! Das Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Mixer / Schneebesen solange rühren, bis die Masse cremig ist.

    5.Topf aus dem Wasserbad nehmen (Info : Sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****a
    vom
    Profilbild von s****a

Auch lecker

Kommentare zu „Überbackenes : Schnitzel auf Toast mit Spargel , Sauce Hollandaise und Gruyère“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich