Zutaten für 1 Personen
2 gr. Scheiben Toastbrot | etwas |
3 kl. Schweinerückensteaks -fertig vom Vortag - " Wiener Art " | etwas |
1 kl. Glas Spargel | etwas |
3 Scheiben Gruyère | etwas |
Für die Hollandaise : | |
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80 g Butter | etwas |
1 Eigelb | etwas |
1 EL Wasser | etwas |
1 Spritzer Zitronensaft | etwas |
Salz ,Pfeffer, Cayenne | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.In eine kl. Auflaufform lege ich 2 Scheiben leicht angetoastetes amerikanisches Toastbrot ( die Scheiben sind größer als unsere ) , darauf die fertigen kl. Schnitzelchen " Wiener Art " die noch über wahren . Darüber kommt die Hollandaise ( Rz im Anschluss ) , dann die Spargelstangen und zum Schluss der Gruyère.
2.Im vorgeheizten Backofen bei 200 ° C gratinieren . Dazu ein schönes Glas Wein .
Tipp :
3.Wenn ich das für mich selbst mache , bespritze Ich das Toastbrot mit einem Riesling und belege es erst dann , das schmeckt auch sehr lecker .
Herstellung der Hollandaise :
4.Butter in einem kl. Topf schmelzen , aber nicht erhitzen ! Das Eigelb mit Zitronensaft, Wasser und Salz in einen Topf geben und den ins heiße Wasserbad stellen. Mit einem Mixer / Schneebesen solange rühren, bis die Masse cremig ist.
5.Topf aus dem Wasserbad nehmen (Info : Sonst gerinnt die Soße) und jetzt nach und nach zuerst Teelöffelweise dann Esslöffelweise unter ständigem Rühren die flüssige Butter hinzugeben und mit Salz, Pfeffer und Cayennepfeffer gut abschmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Überbackenes : Schnitzel auf Toast mit Spargel , Sauce Hollandaise und Gruyère“