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Champignon-Haehnchen

50 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brathähnchen frisch1 Stk.
Mehl3 EL
Rotwein l
Champignons400 gr.
Sahne l
Zwiebel1 Stk.
Sesamöl6 EL
Paprika edelsüß etwas
Salz etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Haehnchen in ca. 8 Teile zerlegen, waschen und gut abtupfen. Mehl, Salz und Paprika gut mischen und die Haehnchenteile damit bestaeuben. Sesamoel in einer tiefen Pfanne erhitzen und Haehnchenteile darin bei mittlerer Hitze hellbraun anbraten. Anschliessend den Rotwein zugiessen, Deckel drauf und 25 Minuten duensten. Inzwischen Zwiebel schaelen, wuerfeln und mitduensten. Champignons (falls frisch) waschen und putzen, in Scheiben schneiden und nur die letzten 5 Minuten mitduensten. Haehnchenteile anrichten, Sosse saemig kochen und mit Sahne verfeinern, vielleicht noch einmal abschmecken ... fertig. Dazu passt ganz prima Reis mit Butter und Erbsen. Ich habe noch etwas Petersilie druebergestreut. Keine Sorge, der Weingeschmack als solcher geht unter. Aber schmeckt klasse.

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