Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Brühe | 750 ml |
Lauch oder Frühlingszwiebeln | etwas |
Mozzarella | 2 |
Gekochter Schinken in Streifen geschnitten | 200 gr |
Oliven gehackt | etwas |
Salz + Pfeffer | etwas |
geriebener Käse nach Wahl | etwas |
Oregano | etwas |
Maisgries | 250 gr. |
Öl | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)262 (63)
Eiweiß8,6 g
Kohlenhydrate0,9 g
Fett2,8 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Brühe aufkochen , Gries einrieseln lassen und unter Rühren dick werden lassen. Masse auf ein Blech mit Folie ausgelegt - geben , glattstreichen und auskühlen lassen.
2.Lauch in Ringe schneiden und kurz blanchieren. Mozzarella grob zerhacken. Polenta in Rechtecke schneiden , salzen und pfeffern und auf beiden Seiten kurz anbraten.
3.Polentastücke auf ein geöltes Backblech ( Backpapier ) geben Mit Schinken, Mozzarella , Lauch und den Oliven belegen. Darüber Oregano und etwas geriebenen Käse. Dann im vorgeheizten Ofen bei 180° ca 20 Minuten backen. Danach ganz kurz unter dem Grill schön bräunen und sofort servieren. Mit grünem Salat servieren.
4.Bilder sind dabei
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von h****e
vom
Kommentare zu „Hauptgericht - Sonstiges - Polentaschnitten gratiniert“