Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Rindfleisch | 500 Gramm |
Karotten | 2 Stück |
Knoblauch | 2 Zehen |
Lauch | 1 Stange |
Chilischote | 1 Halbe |
Zwiebeln | 2 Stück |
Schwarzbier | 250 Milliliter |
Majoran frisch | etwas |
Kümmel gemahlen | etwas |
Salz - Pfeffer aus der Mühle | etwas |
Milch für die Sosse - nach Belieben | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)354 (84)
Eiweiß14,4 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett1,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 30 Min
1 Std 30 Min
1.Fleisch in kleine Stücke schneiden, anbraten, kleingeschnittene Zwiebeln und Knoblauch dazugeben. Wenn die Zwiebeln und der Knoblauch glasig sind, mit 200 ml. Wasser ablöschen.
2.Das Ganze bis zur Hälfte einreduzieren lassen und das Schwarzbier hinzu geben. Ca. 45 Minuten köcheln lassen. Gewürze und noch etwas Wasser dazu geben. Weitere 20 Min. einkochen lassen.
3.Gemüse klein schneiden und zugeben. Alles nochmals eine viertel Stunde kochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und Milch einrühren.
4.Dazu reiche ich Spätzle, aber jede andere Nudelart kann verwendet werden. Als weitere Beilage empfehle ich einen Salat.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Alleskoster
vom
Kommentare zu „Rindergeschnetzeltes in Biersosse und Spätzle“