Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust Filet | 600 gr. |
Champignons | 350 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauch | 1 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
scharfer Senf /gern auch mehr, wer mag) | 2 EL |
Geflรผgelbrรผhe | 250 ml |
Schwarzbier | 350 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Thymian getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden (nicht zu klein, sonst zerfallen sie zu sehr), pfeffern und krรคftig anbraten, bis es Farbe annimmt. Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch hacken und einige Minuten mit dem Fleisch braten. Wenn die Zwiebeln glasig werden Tomatenmark, Senf, Zucker und Thymian zugeben und kurz anbraten (wichtig, damit das Tomatenmark seine Sรคure verliert!). Nach ca. 2-3 Minuten braten mit Brรผhe ablรถschen, einkochen lassen und anschlieรen mit Bier aufgieรen. Das Ganze nun ca 10 min kรถcheln lassen, wรคhrend man die in Scheiben geschnittenen Champignons in einer weiteren Pfanne andรผnstet um sie dann zum kรถchelnden Fleisch zu tun. Anschlieรend Sahne zugeben und bei Bedarf mit Mehl andicken. Kurz kรถcheln lassen (falls Mehl zugefรผgt wurde, ca 7 Minuten, damit der Mehlgeschmack verschwindet). Mit Salz abschmecken und fertig. Kleiner Tip: Sollte mit frischem Thymian gearbeitet werden, diesen erst wenige Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben, da sein Geschmack sonst verfliegt. Als Beilage eignet sich vieles, wir bevorzugen Spรคtzle, Bandnudeln oder Gnocchi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
Kommentare zu โBeschwipste Pute in Sahne-Senf-Sauceโ