Zutaten für 4 Personen
Putenbrust Filet | 600 gr. |
Champignons | 350 gr. |
Zwiebeln gehackt | 2 |
Knoblauch | 1 Zehen |
Tomatenmark | 2 EL |
scharfer Senf /gern auch mehr, wer mag) | 2 EL |
Geflügelbrühe | 250 ml |
Schwarzbier | 350 ml |
Schlagsahne | 200 ml |
Thymian getrocknet | etwas |
Salz und Pfeffer | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden (nicht zu klein, sonst zerfallen sie zu sehr), pfeffern und kräftig anbraten, bis es Farbe annimmt. Zwiebeln würfeln, Knoblauch hacken und einige Minuten mit dem Fleisch braten. Wenn die Zwiebeln glasig werden Tomatenmark, Senf, Zucker und Thymian zugeben und kurz anbraten (wichtig, damit das Tomatenmark seine Säure verliert!). Nach ca. 2-3 Minuten braten mit Brühe ablöschen, einkochen lassen und anschließen mit Bier aufgießen. Das Ganze nun ca 10 min köcheln lassen, während man die in Scheiben geschnittenen Champignons in einer weiteren Pfanne andünstet um sie dann zum köchelnden Fleisch zu tun. Anschließend Sahne zugeben und bei Bedarf mit Mehl andicken. Kurz köcheln lassen (falls Mehl zugefügt wurde, ca 7 Minuten, damit der Mehlgeschmack verschwindet). Mit Salz abschmecken und fertig. Kleiner Tip: Sollte mit frischem Thymian gearbeitet werden, diesen erst wenige Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben, da sein Geschmack sonst verfliegt. Als Beilage eignet sich vieles, wir bevorzugen Spätzle, Bandnudeln oder Gnocchi
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von H****r
vom
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