1. Home
  2. Rezept
  3. Beschwipste Pute in Sahne-Senf-Sauce

Beschwipste Pute in Sahne-Senf-Sauce

30 Minmittel-schwer

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
Putenbrust Filet600 gr.
Champignons350 gr.
Zwiebeln gehackt2
Knoblauch1 Zehen
Tomatenmark2 EL
scharfer Senf /gern auch mehr, wer mag)2 EL
Geflรผgelbrรผhe250 ml
Schwarzbier350 ml
Schlagsahne200 ml
Thymian getrocknet etwas
Salz und Pfeffer etwas
Zucker1 Prise
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.Fleisch in mundgerechte Stรผcke schneiden (nicht zu klein, sonst zerfallen sie zu sehr), pfeffern und krรคftig anbraten, bis es Farbe annimmt. Zwiebeln wรผrfeln, Knoblauch hacken und einige Minuten mit dem Fleisch braten. Wenn die Zwiebeln glasig werden Tomatenmark, Senf, Zucker und Thymian zugeben und kurz anbraten (wichtig, damit das Tomatenmark seine Sรคure verliert!). Nach ca. 2-3 Minuten braten mit Brรผhe ablรถschen, einkochen lassen und anschlieรŸen mit Bier aufgieรŸen. Das Ganze nun ca 10 min kรถcheln lassen, wรคhrend man die in Scheiben geschnittenen Champignons in einer weiteren Pfanne andรผnstet um sie dann zum kรถchelnden Fleisch zu tun. AnschlieรŸend Sahne zugeben und bei Bedarf mit Mehl andicken. Kurz kรถcheln lassen (falls Mehl zugefรผgt wurde, ca 7 Minuten, damit der Mehlgeschmack verschwindet). Mit Salz abschmecken und fertig. Kleiner Tip: Sollte mit frischem Thymian gearbeitet werden, diesen erst wenige Minuten vor Ende der Kochzeit zugeben, da sein Geschmack sonst verfliegt. Als Beilage eignet sich vieles, wir bevorzugen Spรคtzle, Bandnudeln oder Gnocchi

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von H****r
    vom
    Profilbild von H****r

Auch lecker

Kommentare zu โ€žBeschwipste Pute in Sahne-Senf-Sauceโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich