Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Paprika rot | 2 |
Champignons | 150 gramm |
Schweinefleisch, geschnetzeltes, Gyros | 700 gramm |
Metaxa | 2 Esslöffel |
Tomatenmark | 2 Esslöffel |
Crème fraîche oder Schmand | 2 Esslöffel |
Käse gerieben | 200 gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)954 (228)
Eiweiß16,4 g
Kohlenhydrate0,0 g
Fett18,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Den Backofen auf 170 grad vorheitzen. Die Paprika waschen in dünne Streifen schneiden, die Pilze abtropfen lassen und halbieren. Öl in einer Pfanne erhitzen. Die Paprika und Pilze darin ca. 3 min rundum anbraten und wieder herausnehmen. Das Fleisch im Bratfett 5-6 min rundum kräftig anbraten. Die Paprika und die Pilze wieder dazu geben. Metaxa und Tomatenmark dazu geben und alles aufkochen lassen. Schmand bzw. Creme fraiche dazu geben. Alles in eine Auflaufform füllen. Mit Käse bestreuen und im Backofen ca. 10 min goldgelb überbacken. Dazu gibt es bei mit Reis.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von S****9
vom
Kommentare zu „Gyros mit Metaxasauce“