Zutaten fรผr 4 Personen
รpfel Granny Smith | 1 ½ kg |
Wasser | 5 EL |
Zitronensaft | 1 TL |
Margarine | 200 g |
Joghurt | 100 g |
Zucker | 250 g |
etwas Salz | etwas |
Zitronenschale gerieben | 1 |
Eier | 5 |
Mehl | 500 g |
gemahlene Haselnรผsse | 100 g |
Backpulver | 1 Pรคckchen |
Milch | 200 ml |
Mandelsplitter | 100 g |
Puderzucker | 50 g |
Rum | 4 cl |
Vanillezucker oder Vanillepulver | 1 Pรคckchen |
Rosinen | 50 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
1.รpfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren und entweder 3 Minuten auf dem Herd kochen oder bei 600 Watt in der Mikrowelle. รpfel abtropfen lassen. Margarine und Joghurt mit Zucker, Vanillezucker oder Vanillepulver, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rรผhren. Eier nach und nach darunter rรผhren. Mehl udn Nรผsse (Haselnรผsse, gemahlen) mit Backpulver mischen. Mehl und Milch abwechselnd zur Masse geben. Alles zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verrรผhren. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen und glรคtten. รpfel in Reihen dicht darauflegen. Mandelsplitter und Puderzucker mit leicht angefeuchten Hรคnden vermengen und รผber die รpfel streuen. Ofen auf 170 ยฐC vorheizen und auf mittlerer Schiene etwa 55-60 Minuten backen. Nach etwa 30-35 Minuten die Rosinen darauf streuen und dann weiterbacken!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****6
vom
Kommentare zu โApfelkuchen mit Mandelsplitternโ