1. Home
  2. Rezept
  3. Apfelkuchen mit Mandelsplittern

Apfelkuchen mit Mandelsplittern

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten fรผr 4 Personen
ร„pfel Granny Smith1 ½ kg
Wasser5 EL
Zitronensaft1 TL
Margarine200 g
Joghurt100 g
Zucker250 g
etwas Salz etwas
Zitronenschale gerieben1
Eier5
Mehl500 g
gemahlene Haselnรผsse100 g
Backpulver1 Pรคckchen
Milch200 ml
Mandelsplitter100 g
Puderzucker50 g
Rum4 cl
Vanillezucker oder Vanillepulver1 Pรคckchen
Rosinen50 g
Nรคhrwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.ร„pfel schรคlen, entkernen und in Spalten schneiden. Mit Zitronensaft, Wasser und Rum marinieren und entweder 3 Minuten auf dem Herd kochen oder bei 600 Watt in der Mikrowelle. ร„pfel abtropfen lassen. Margarine und Joghurt mit Zucker, Vanillezucker oder Vanillepulver, abgeriebene Zitronenschale und 1 Prise Salz schaumig rรผhren. Eier nach und nach darunter rรผhren. Mehl udn Nรผsse (Haselnรผsse, gemahlen) mit Backpulver mischen. Mehl und Milch abwechselnd zur Masse geben. Alles zu einem geschmeidigen Rรผhrteig verrรผhren. Backblech mit Backpapier auslegen. Den Teig einfรผllen und glรคtten. ร„pfel in Reihen dicht darauflegen. Mandelsplitter und Puderzucker mit leicht angefeuchten Hรคnden vermengen und รผber die ร„pfel streuen. Ofen auf 170 ยฐC vorheizen und auf mittlerer Schiene etwa 55-60 Minuten backen. Nach etwa 30-35 Minuten die Rosinen darauf streuen und dann weiterbacken!

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****6
    vom
    Profilbild von M****6

Auch lecker

Kommentare zu โ€žApfelkuchen mit Mandelsplitternโ€œ

Rezept bewerten:
รœberrasche
mich