Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Zwiebeln | 6 kleine |
rote Chilischoten | 10 große |
grüne Chilischoten | 10 große |
Wasser | 750 ml |
Obstessig | 500 ml |
Zucker | 100 g |
Salz | 1 EL |
Knoiblauchzehen | 6 Stück |
Thymian | 2 Zweige |
Rosmarin | 2 Zweige |
Lorbeerblätter | 2 Stück |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett-
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)156 (37)
Eiweiß0,1 g
Kohlenhydrate7,6 g
Fett-
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
54 Min
54 Min
1.Zwiebeln schälen, eventuell halbieren. Chilischoten waschen und mit einer Gabel mehrmals einstechen. Wasser, Essig und Zucker zum Kochen bringen. Salz zugeben. Zwiebeln, Knoblauch, Chilischoten, Thymian, Rosmarin und Lorbeerblätter beifügen und einmal aufkochen.
2.Alles zusammen in heiss ausgespülten Gläser füllen, verschließen und mindestens 24 Stunden durchziehen lassen.
3.Chilischoten mit den Zwiebeln, Knoblauch und Gewürzen anrichten und als Beilage zu Fleisch - oder als Vorspeise...- servieren. Diese eingelgten Chilischoten halten, gut verschlossen im Kühlschrank aufbewahrt, etwa Monate.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****r
vom
Kommentare zu „Eingelegte Chilischoten“